На южном направлении ДНР боевики «Азова» и ВСУ нарвались на ответку

  
0

На южном направлении ДНР боевики «Азова» и ВСУ нарвались на ответку

 

Очередной масштабный выпад совершили против республик украинские боевики. Утром, 8 июня, террористическими формированиями Киева были плотно обстреляны 4 села на южном направлении ДНР.

 

Подтверждение плотного минометного обстрела ВСУ по указанным территориям дали в представительстве Республики в СЦКК. Как отметили в оперативном командовании республиканских армейцев, «с 8:10 до 8:40 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению сел: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия». Украинские боевики выпустили 37 мин калибром 82 и 120 мм, а также 8 снарядов танка.

 

Когда с республиканских позиций пошла ответка, по соцсетям пособники украинских агрессоров распространили новость об уничтожении позиций расположения карбата «Азов» под Мариуполем.

«Волонтёры» сообщили, что ликвидировать террористические позиции стали с утра и продолжались практически до полудня. Судя по информации некоторых пособников, то в процессе зачистки киевских карателей использовали среди прочего РСЗО «Град».

Стоит отметить, что массированные обстрелы посёлков на юге ДНР украинскими боевиками стали причиной ответного огня по позициям боевиков карательного полка «Азов» республиканцами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […]
Наверх Наверх