На южном направлении ДНР боевики «Азова» и ВСУ нарвались на ответку

  
0

На южном направлении ДНР боевики «Азова» и ВСУ нарвались на ответку

 

Очередной масштабный выпад совершили против республик украинские боевики. Утром, 8 июня, террористическими формированиями Киева были плотно обстреляны 4 села на южном направлении ДНР.

 

Подтверждение плотного минометного обстрела ВСУ по указанным территориям дали в представительстве Республики в СЦКК. Как отметили в оперативном командовании республиканских армейцев, «с 8:10 до 8:40 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению сел: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия». Украинские боевики выпустили 37 мин калибром 82 и 120 мм, а также 8 снарядов танка.

 

Когда с республиканских позиций пошла ответка, по соцсетям пособники украинских агрессоров распространили новость об уничтожении позиций расположения карбата «Азов» под Мариуполем.

«Волонтёры» сообщили, что ликвидировать террористические позиции стали с утра и продолжались практически до полудня. Судя по информации некоторых пособников, то в процессе зачистки киевских карателей использовали среди прочего РСЗО «Град».

Стоит отметить, что массированные обстрелы посёлков на юге ДНР украинскими боевиками стали причиной ответного огня по позициям боевиков карательного полка «Азов» республиканцами.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Кравчук сомневается, что война в Донбассе завершится согласно украинскому «Плану» Александра Донцова   Согласно так называемому «Плану Кравчука», предусматривается быстрая демилитаризация неподконтрольного Донбасса и проведение там местных выборов до 31 марта 2021 года. Этим киевские разработчики «Плана» обещают […] Горловка – это не украинская Шуша Александра Донцова Горячие головы и приверженцы «партии войны» на Украине, после взятия азербайджанскими войсками населенного пункта Шуша, стали призывать соотечественников воспользоваться примером Баку и военным путем вернуть себе территории […] Кравчук призывает закрыть минский процесс: Украину «водят за нос» Александра Донцова Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук в очередной раз высказался по поводу переговорного процесса.   Политик заявил, нужно «закрывать минский […]
Наверх Наверх