На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

  
0

На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

 

Терпение Донбасса продолжает испытывать накаляющаяся обстановка, украинские террористы всё чаще подвергают обстрелам южное направление ДНР, а также совершают выпады против армейцев обеих республик. На протяжении минувшей пятницы боевики ВСУ постоянно обстреливали прифронтовой посёлок Коминтерново.

 

«В 8 утра ВСУ обстреляли посёлок из крупнокалиберных пулемётов. В ходе этого обстрела погиб один военнослужащий НМ ДНР. Затем с восьми вечера украинская армия продолжила обстреливать населённый пункт. Огонь вёлся с применением РПГ, АГС, БМП-2 и крупнокалиберных пулемётов», — сообщают военные Представительства ДНР в СЦКК.

 

Пожарные расчёты не могли выдвинуться на тушение пламени от обстрелов в районе посёлка.

 

Также уточняется, что при этих обстрелах погибли два военнослужащих НМ ДНР. Но потерь с республиканской стороны, о которых обычно с зубодробильной радостью муссируют украинские штабисты карательной «ООС», решили в этот раз «не заметить». Однако их обнародовали в самом военном ведомстве ДНР, указав на причину гибели — обстрел со стороны карателей ВСУ. Помимо этого, вчера в 18.40 украинскими террористами была открыта стрельба по нижнему Верхнеторецкому.

 

«Выпущено десять гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — уточнили в СЦКК.

 

В свою очередь штаб оккупантов «ООС» отметил отсутствие украинских потерь за минувшие сутки. Такая информация была приведена на портале «Донбасс Сегодня».

 

Также журналисты привели сообщение Представительства ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе об одном обстреле территории Республики со стороны боевиков ВСУ.

 

«В 23.00 ВФУ открыли огонь по населённому пункту Калиново. Обстрел вёлся с применением АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

 

Также вчера сообщали о попытке проникновения на территорию ДНР украинской ДРГ, которую предотвратил военный-республиканец, к несчастью, погибший при ответных действиях.

 

Напомним, вчера стало известно, что военнослужащий ДНР предотвратил проникновение ДРГ ценой своей жизни. Выше указывали уже о жесточайшем обстреле Коминтереново и пылающих от обстрелов пожарах вокруг, которые не могли потушить в связи с плотным огнем противника.

 

Обострившаяся ситуация на фронтах Донбасса дошла и до политического верха. Глава ДНР Денис Пушилин выступил с официальным заявлением, что продолжение нарушения минских соглашений киевскими агрессорами приведёт лишь к адекватной ответной реакции: НМ ДНР начнёт подавлять огневые точки противника.

 

Подразделения НМ ДНР провели тренировочные сборы гранатомётчиков и снайперов, о чем сообщает пресс-служба военного ведомства.

 

 

«Бойцы закрепили имеющиеся у них навыки по прицеливанию и ведению огня. Солдаты также изучили и отработали основные принципы по маскировке огневых позиций», — рапортуют информационщики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […]
Наверх Наверх