На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

  
0

На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

 

Боевикам Вооружённых Сил Украины сложно удерживаться от провокационных выпадов против республик Донбасса особенно в дни заседаний разного формата, проходящих в Минске. Поскольку в среду, 31 июля, подгруппы вновь собрались на обсуждение, украинские провокаторы устроили очередные громкие нарушения.

 

В районе позиций боевиков ВСУ недалеко от оккупированного Мариуполя вояки единоукраинской банды устроили серию управляемых взрывов, чтобы имитировать подрывы артиллерийских снарядов для обвинения республиканцев.

 

С таким заявлением сегодня выступили в Управлении Народной милиции ДНР.

 

«В 11:10 зафиксировано, что в районе южнее населенного пункта Водяное инженерными подразделениями ВСУ произведена серия управляемых подрывов в тылу украинских передовых позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов», — цитирует слова рапорта Донецкое Агентство Новостей.

 

В подтверждение официальным сводкам приводим сообщения с мест от военкоров, сообщивших о громких происшествиях на южном направлении Республики. «В 10:31 сильный бах со стороны Саханки. В Новоазовске земля прыгнула. и слышно бой с той стороны, работает артиллерия и минометы. Горловка — На западе мощный разрыв. Донецк — Прилёт в стороне ЯБП», — цитируют сообщения паблики и сообщества Донбасса. Помимо имитирующих взрывов украинские боевики не преминули обстрелять республиканские позиции и территории.

 

В результате подрывов на мариупольском направлении загорелось поле, но пожарные расчёты не могут подъехать к месту огня из-за опасности. УНМ ДНР уверено, что киевские террористы обвинять военных республики в обстреле позиций 35-й бригады морской пехоты.

 

Разведка и оперативное командование НМ ДНР продолжают мониторинг ситуации на местах, общая обстановка в пределах обычной напряжённости. Соблюдение принятых 21 июля обязательств по поддержанию режима тишины военнослужащими НМ ДНР продолжается.

 

Напомним, что сегодня в белорусской столице встречаются подгруппы ТКГ по экономике, безопасности, гуманитарным и политическим вопросам, они вновь обсуждают вопросы урегулирования конфликта Руины и республик Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: