На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

  
0

На южном направлении ДНР вновь фиксируют активность боевиков ВСУ

 

Боевикам Вооружённых Сил Украины сложно удерживаться от провокационных выпадов против республик Донбасса особенно в дни заседаний разного формата, проходящих в Минске. Поскольку в среду, 31 июля, подгруппы вновь собрались на обсуждение, украинские провокаторы устроили очередные громкие нарушения.

 

В районе позиций боевиков ВСУ недалеко от оккупированного Мариуполя вояки единоукраинской банды устроили серию управляемых взрывов, чтобы имитировать подрывы артиллерийских снарядов для обвинения республиканцев.

 

С таким заявлением сегодня выступили в Управлении Народной милиции ДНР.

 

«В 11:10 зафиксировано, что в районе южнее населенного пункта Водяное инженерными подразделениями ВСУ произведена серия управляемых подрывов в тылу украинских передовых позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов», — цитирует слова рапорта Донецкое Агентство Новостей.

 

В подтверждение официальным сводкам приводим сообщения с мест от военкоров, сообщивших о громких происшествиях на южном направлении Республики. «В 10:31 сильный бах со стороны Саханки. В Новоазовске земля прыгнула. и слышно бой с той стороны, работает артиллерия и минометы. Горловка — На западе мощный разрыв. Донецк — Прилёт в стороне ЯБП», — цитируют сообщения паблики и сообщества Донбасса. Помимо имитирующих взрывов украинские боевики не преминули обстрелять республиканские позиции и территории.

 

В результате подрывов на мариупольском направлении загорелось поле, но пожарные расчёты не могут подъехать к месту огня из-за опасности. УНМ ДНР уверено, что киевские террористы обвинять военных республики в обстреле позиций 35-й бригады морской пехоты.

 

Разведка и оперативное командование НМ ДНР продолжают мониторинг ситуации на местах, общая обстановка в пределах обычной напряжённости. Соблюдение принятых 21 июля обязательств по поддержанию режима тишины военнослужащими НМ ДНР продолжается.

 

Напомним, что сегодня в белорусской столице встречаются подгруппы ТКГ по экономике, безопасности, гуманитарным и политическим вопросам, они вновь обсуждают вопросы урегулирования конфликта Руины и республик Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: