На Закарпатье зафиксировано «нашествие» венгерских паспортов – Матиос

  
0

На Закарпатье зафиксировано «нашествие» венгерских паспортов – Матиос

 

На территории Закарпатской области в настоящее время проживают уже примерно 300 тысяч местных жителей, получивших венгерские паспорта, хотя этнических венгров здесь насчитывается гораздо меньше. Неприятную для Киева информацию сообщил в субботу, 3 августа, в разговоре с журналистами Радио НВ главный военный прокурор бывшей Украины Анатолий Матиос.

 

Силовик уточнил, что венгры Закарпатья составляют всего 10% от населения. В пересчёте на конкретные числа — от более 1,2 миллионов человек, проживающих в регионе это 120 тысяч этнического венгерского населения. Однако пограничные ведомства, миграционные службы и администрация обработали все данные и получили 300 тысяч человек, кто уже получил венгерский паспорт.

 

Тщательное изучение жителей области Матиос объясняет интересами стратегической безопасности. Наличие двойного гражданства должно быть выявлено для уточнения, не имеют ли носители двойных паспортов доступа к гостайне и/или находятся ли на официальных должностях. Если случится факт совершения ими преступлений, данная информация будет использоваться для дальнейших процессуальных мероприятий.

 

 

Как сообщалось ранее, на Руине случился скандал после выхода видеоролика в Сеть, на котором показана выдача украинцам Закарпатья венгерских паспортов, а также клятвы новых граждан в верности Венгрии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: