На Закарпатье зафиксировано «нашествие» венгерских паспортов – Матиос

  
0

На Закарпатье зафиксировано «нашествие» венгерских паспортов – Матиос

 

На территории Закарпатской области в настоящее время проживают уже примерно 300 тысяч местных жителей, получивших венгерские паспорта, хотя этнических венгров здесь насчитывается гораздо меньше. Неприятную для Киева информацию сообщил в субботу, 3 августа, в разговоре с журналистами Радио НВ главный военный прокурор бывшей Украины Анатолий Матиос.

 

Силовик уточнил, что венгры Закарпатья составляют всего 10% от населения. В пересчёте на конкретные числа — от более 1,2 миллионов человек, проживающих в регионе это 120 тысяч этнического венгерского населения. Однако пограничные ведомства, миграционные службы и администрация обработали все данные и получили 300 тысяч человек, кто уже получил венгерский паспорт.

 

Тщательное изучение жителей области Матиос объясняет интересами стратегической безопасности. Наличие двойного гражданства должно быть выявлено для уточнения, не имеют ли носители двойных паспортов доступа к гостайне и/или находятся ли на официальных должностях. Если случится факт совершения ими преступлений, данная информация будет использоваться для дальнейших процессуальных мероприятий.

 

 

Как сообщалось ранее, на Руине случился скандал после выхода видеоролика в Сеть, на котором показана выдача украинцам Закарпатья венгерских паспортов, а также клятвы новых граждан в верности Венгрии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США Мария Коледа   Американский пока ещё действующий президент Дональд Трамп напрасно обвиняет Китай в причастности к кибератакам на компьютерные системы правительства США, что недавно сотрясали информационное пространство. Такое […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: