На западе Афганистана талибы напали на гостиницу

  
0
атака талибов на отель и штаб полиции в афганском городе Кала-е-Нау

 

Группа боевиков радикального движения Талибан напала 13 июля на гостиницу в городе Кала-е-Нау, провинция Бадгис на западе Афганистана.

«Несколько боевиков напали на гостиницу сегодня и столкнулись с силами безопасности», — заявил официальный представитель МВД в Facebook.

Власти провинции сообщают, что напавшая группа состоит из трёх-четырех человек — они засели внутри здания. Также двое радикалов убиты. Силовая операция по ликвидации боевиков продолжается.  

 

Предварительно — погибли 8 силовиков, ещё 7 ранены. Кроме того, убиты 4 гражданских, ранены 8,  том числе дети. 

«Мы пытаемся ликвидировать напавших с помощью вертолетов», — сказал губернатор Бадгис.

силовики в афганском городе Кала-е-НауКак заявляют местные власти, помимо нападения на гостиницу, талибы обстреляли районный штаб полиции и здание региональной администрации. 

 

UPD:

Силовая операция завершена. Трое боевиков убиты, двое арестованы.

 

В Афганистане, напомним, продолжаются столкновения правительственных сил с радикалами движения Талибан (запрещено в РФ), а с 2015 года атаки в стране стала устраивать и террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), несмотря на военное присутствие в стране США и их союзников. Талибан заявляет, что готов к переговорам и мирной жизни, но ставит перед Кабулом первейшее условие для устойчивого диалога — вывод из Афганистана иностранных войск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВД ФРГ пресекло деятельность неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: