На западе Афганистана талибы напали на гостиницу

  
0
атака талибов на отель и штаб полиции в афганском городе Кала-е-Нау

 

Группа боевиков радикального движения Талибан напала 13 июля на гостиницу в городе Кала-е-Нау, провинция Бадгис на западе Афганистана.

«Несколько боевиков напали на гостиницу сегодня и столкнулись с силами безопасности», — заявил официальный представитель МВД в Facebook.

Власти провинции сообщают, что напавшая группа состоит из трёх-четырех человек — они засели внутри здания. Также двое радикалов убиты. Силовая операция по ликвидации боевиков продолжается.  

 

Предварительно — погибли 8 силовиков, ещё 7 ранены. Кроме того, убиты 4 гражданских, ранены 8,  том числе дети. 

«Мы пытаемся ликвидировать напавших с помощью вертолетов», — сказал губернатор Бадгис.

силовики в афганском городе Кала-е-НауКак заявляют местные власти, помимо нападения на гостиницу, талибы обстреляли районный штаб полиции и здание региональной администрации. 

 

UPD:

Силовая операция завершена. Трое боевиков убиты, двое арестованы.

 

В Афганистане, напомним, продолжаются столкновения правительственных сил с радикалами движения Талибан (запрещено в РФ), а с 2015 года атаки в стране стала устраивать и террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), несмотря на военное присутствие в стране США и их союзников. Талибан заявляет, что готов к переговорам и мирной жизни, но ставит перед Кабулом первейшее условие для устойчивого диалога — вывод из Афганистана иностранных войск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] Афганистан: нападение на миссию ООН, есть жертвы Григорий Май Неизвестные напали на штаб-квартиру Миссии ООН на западе Афганистана в городе Герат. В результате обстрела погиб афганский охранник-полицейский и несколько человек получили ранения. По предварительным данным, среди персонала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: