На Западе обнулили ретивые планы Киева по «зачистке» Донбасса

  
0

 

На Западе не приняли идею Киева сменить «формат АТО» и зачистить силовым методом Донбасс, заложенную в «закон о реинтеграции» Донбасса. Мировые политики, в том числе и гаранты формата «минских договоренностей», не приняли таких идей. Об этом телеканалу «Рада» заявил украинский политолог Вадим Карасев, на кого сослался «Политнавигатор».

 

«Не будет этого закона… Меняется внешнеполитическая конъюнктура, которая работает не на этот закон, а работает больше на реализацию «Минских соглашений». Поэтому никакого закона о реинтеграции Донбасса не будет…Вообще, очень скептически рассматриваю перспективу такого закона. Поигрались вокруг него в политику, но мы видим, что сегодняшняя внешнеполитическая конъюнктура другая. Нужно было этот закон принимать либо раньше, два года назад, или в первой половине этого года, но уже он запоздал», — пояснил обстановку Карасев.

 

Политолог уверен, что мировые лидеры намерены додавить Киев до принятия законов под «минские соглашения».

 

«И Макрон, и Рекс Тиллерсон тут, в Украине, вчера говорили о том, что, будет или не будет Россия выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, — это ее вопрос и проблема, которая будет решаться на уровне Трамп-Путин, а обязательства Украина может выполнять без имплементации.

 

Например, принять закон о выборах, изменения в закон об амнистии. Не реализовывать их сразу, а отложить имплементацию. До тех пор, пока Россия не выведет свои войска, не будет де-эскалации на Донбассе и так далее», — уверен политолог, хотя его хитрый подход игнорирует обязательство «минских бумажек», наложенное на Киев, в обязательном порядке согласовать принимаемые законы с властями ДНР и ЛНР. Не трудно догадаться, что Украина этого делать не собирается, а значит все чтения и голосования парламента страны 404 равны пустому звуку.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] НМ ДНР: боевики ВСУ развели подозрительную активность у линии фронта Мария Коледа   Общее затишье на фронтах Донбасса, которое установилось в ночь на четверг, 19 ноября, не исключает тревожных явлений. В частности, была зафиксирована подозрительная активность на позициях украинских боевиков в районе […] МИД ЛНР: Киев не принял план по мирному урегулированию конфликта с Донбассом Мария Коледа   Власти Украины не отреагировали на предложенный ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта против Донбасса. Такое заявление сделал министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего. Об этом […] Боевики ВСУ разместили в жилых районах Донбасса БМП Мария Коледа   В жилых районах оккупированной Киевом территории ЛНР боевики ВСУ расположили четыре БМП. Такую информацию сообщил накануне, 14 ноября, во время брифинга в Луганске официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.   В […]
Наверх Наверх