На западе России начались новые военные учения || Сделано в России

  
1


Новое танковое подразделение сформировано в соединении морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота в Приморском крае. Это подразделение получило уже на вооружение более 30 современных модернизированных танков Т-80БВ. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
Т-80БВ оснащены единой газотурбинной силовой установкой. Также на танках установлено современное оборудование, включающее в себя многоканальный прицел наводчика, стабилизатор вооружения, приборы наблюдения, радиостанции и модули динамической защиты.


В четырех регионах на западе России начались военные учения. Об этом заявили в пресс-службе Западного военного округа. Основной упор учений будет сделан на выполнении контрольных стрельб, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп «противника» и оборудовании опорных пунктов.
Маневры завершатся учебным боем, экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 поразят мишени, имитирующие технику и живую силу условного противника на дальностях до 1200 метров.
В учениях примут участие около 3 тысяч военнослужащих, 300 единиц военной техники и штатное стрелковое вооружение.


20-я гвардейская мотострелковая дивизия в Волгограде получила на вооружение зенитные ракетные комплексы «Тор-М2». Это самый современный комплекс ПВО в своем классе. Он эффективно борется с любыми воздушными целями — от самолетов и вертолетов до высокоточных снарядов. «Торы» могут прикрыть войсковые подразделения в местах дислокации и на маршах, а также защитить важные гражданские и социальные объекты», — говорится в опубликованном материале газеты.


Новейший противолодочный ракетный комплекс «Ответ» принят на вооружение российского Военно-морского флота. Уже в течение года он серийно поставляется на корабли флота. Разработкой комплекса занимались Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор» и «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор». «Ответ» предназначен для уничтожения подводных лодок потенциального противника. Боевая часть, после отделения от ракеты, падает в район вероятного нахождения подлодки противника, после чего в автоматическом режиме находит и поражает цель.


Минобороны России разработало программу развития ударных воздушных беспилотных летательных аппаратов, рассчитанную на 5 лет. Акцент в ней будет сделан на развитие тяжелых ударных дронов нового типа и их интеграцию в боевые порядки российских Вооруженных сил. Кроме больших машин вооружением обзаведутся и легкие дроны самолетного и вертолетного типов. Речь идет о таких машинах как «Иноходец», «Охотник», «Альтиус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: