На западе Украины проходят военные учения НАТО «Три меча-2021»

  
0

 

Во Львовской области начались многонациональные тактические учения «Три Меча-2021» «по защите территории от внешнего агрессора». В них принимают участие свыше 1,2 тысячи военнослужащих из США, Польши, Литвы и Украины. 

 

«В учениях принимают участие аффилированные подразделения, имеющие высокие потенциальные возможности, прочные и взаимозаменяемые воинские соединения, которые при необходимости способны совместно удерживать и уничтожить потенциального противника», — говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВС Украины.

 

В нем отмечается, что в ходе учений, которые продлятся до 30 июля, состоятся несколько уникальных тренировок, направленных «на отработку совместных задач по обороне территории от внешнего агрессора».

 

В Генштабе также отметили, что учения начнутся с отработки учебных упражнений по вопросам тактики, техники и процедур. Мероприятия пройдут до 30 июля и будут направлены «на отработку совместных задач по обороне территории от внешнего агрессора».

 

В учениях, которые впервые проводятся на территории Украины, примут участие более 1200 военнослужащих и 200 боевых машин. Украина будет представлена подразделением 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияЛьвовНАТОУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: