На западе Украины проходят военные учения НАТО «Три меча-2021»

  
0

 

Во Львовской области начались многонациональные тактические учения «Три Меча-2021» «по защите территории от внешнего агрессора». В них принимают участие свыше 1,2 тысячи военнослужащих из США, Польши, Литвы и Украины. 

 

«В учениях принимают участие аффилированные подразделения, имеющие высокие потенциальные возможности, прочные и взаимозаменяемые воинские соединения, которые при необходимости способны совместно удерживать и уничтожить потенциального противника», — говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВС Украины.

 

В нем отмечается, что в ходе учений, которые продлятся до 30 июля, состоятся несколько уникальных тренировок, направленных «на отработку совместных задач по обороне территории от внешнего агрессора».

 

В Генштабе также отметили, что учения начнутся с отработки учебных упражнений по вопросам тактики, техники и процедур. Мероприятия пройдут до 30 июля и будут направлены «на отработку совместных задач по обороне территории от внешнего агрессора».

 

В учениях, которые впервые проводятся на территории Украины, примут участие более 1200 военнослужащих и 200 боевых машин. Украина будет представлена подразделением 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: