На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме

  
0

 

Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан.

«Сегодня, 28 сентября, около 13.00 праворадикалы из «Правого сектора»* захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви. Взломали двери, разбили окна, избили верующих. Один мужчина получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар», — говорится в сообщении на сайте УПЦ.

Очевидцы захвата рассказали, что радикалы проникли в церковь через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Узнав, что националисты собираются брать церковь штурмом, прихожане поспешили на её защиту и попытались им противостоять.

 

В УПЦ подчеркивают, что нападение произошло так быстро, а националисты вели себя так агрессивно, что штурм не удалось заснять на камеру. Рейдеры сменили замки и выгнали всех прихожан. Ситуация остаётся напряженной.


* — организация запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […]
Наверх Наверх