На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме

  
0

 

Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан.

«Сегодня, 28 сентября, около 13.00 праворадикалы из «Правого сектора»* захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви. Взломали двери, разбили окна, избили верующих. Один мужчина получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар», — говорится в сообщении на сайте УПЦ.

Очевидцы захвата рассказали, что радикалы проникли в церковь через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Узнав, что националисты собираются брать церковь штурмом, прихожане поспешили на её защиту и попытались им противостоять.

 

В УПЦ подчеркивают, что нападение произошло так быстро, а националисты вели себя так агрессивно, что штурм не удалось заснять на камеру. Рейдеры сменили замки и выгнали всех прихожан. Ситуация остаётся напряженной.


* — организация запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] Мигранты громят православные церкви на греческих островах Григорий Май   Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […]
Наверх Наверх