На Запорожской АЭС отключен энергоблок

  
0
На Запорожской атомной электростанции остановили второй энергоблок в связи с «балансовым ограничением». Так комментирует остановку пресс-служба «Энергоатома».

В сообщении говорится, что это случилось 5 марта в три ночи по московскому времени. На данный момент проводятся работы по переводу реакторной установки в состояние «горячая остановка».

Проще говоря, на атомной электростанции имела место перегрузка системы. Поскольку из-за недостатка энергетического угля ТЭС работают вполсилы, на АЭС решили увеличить производство электроэнергии.

Известно, что после остановки энергоблока вокруг Запорожской АЭС тщательно замеряли уровень радиации. Сообщается, что радиационный фон в районе расположения предприятия и в санитарно-защищенной зоне соответствует природному.

Напомним: в феврале, на ремонт продолжительностью в 270 дней был остановлен третий энергоблок Запорожской АЭС. Произошло это сразу после того, как Игорь Насалик, украинский министр энергетики и угольной промышленности, предложил перевести блоки АЭС на работу в режиме недельного маневрирования. Видимо, «маневрирование» не удалось.

Ученые-атомщики считают, что само по себе «маневрирование» недопустимо для АЭС. Атомные станции должны работать при условии постоянной, равномерной нагрузки. Только в таком случае может быть обеспечена безопасность. АЭС – это вовсе не то место, где позволительно проводить эксперименты.

Запорожская АЭС является крупнейшей атомной электростанцией в Европе, в наличии которой имеется шесть энергоблоков, общая мощность которых достигает 6 ГВт.

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх