На Запорожской АЭС отключен энергоблок

  
0
На Запорожской атомной электростанции остановили второй энергоблок в связи с «балансовым ограничением». Так комментирует остановку пресс-служба «Энергоатома».

В сообщении говорится, что это случилось 5 марта в три ночи по московскому времени. На данный момент проводятся работы по переводу реакторной установки в состояние «горячая остановка».

Проще говоря, на атомной электростанции имела место перегрузка системы. Поскольку из-за недостатка энергетического угля ТЭС работают вполсилы, на АЭС решили увеличить производство электроэнергии.

Известно, что после остановки энергоблока вокруг Запорожской АЭС тщательно замеряли уровень радиации. Сообщается, что радиационный фон в районе расположения предприятия и в санитарно-защищенной зоне соответствует природному.

Напомним: в феврале, на ремонт продолжительностью в 270 дней был остановлен третий энергоблок Запорожской АЭС. Произошло это сразу после того, как Игорь Насалик, украинский министр энергетики и угольной промышленности, предложил перевести блоки АЭС на работу в режиме недельного маневрирования. Видимо, «маневрирование» не удалось.

Ученые-атомщики считают, что само по себе «маневрирование» недопустимо для АЭС. Атомные станции должны работать при условии постоянной, равномерной нагрузки. Только в таком случае может быть обеспечена безопасность. АЭС – это вовсе не то место, где позволительно проводить эксперименты.

Запорожская АЭС является крупнейшей атомной электростанцией в Европе, в наличии которой имеется шесть энергоблоков, общая мощность которых достигает 6 ГВт.

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
Наверх Наверх