На заседании СБ ООН заблокировали выступление представителей Крыма

  
0

На заседании СБ ООН заблокировали выступление представителей Крыма

 

В минувшую пятницу, 12 марта, состоялось неформальное заседание Совета безопасности ООН, посвящённое теме Крыма и инициированное несколькими западными государствами. Примечательно, что представителям российского полуострова не дали выступить, но было заслушано слово некоего Наримана Мемедеминова, получившего ранее срок за призывы присоединиться к террористической организации.

 

Инициативу по неформальному общению СБ ООН высказала Эстония, к которой присоединились 20 других государств Европы, среди которых Польша, Британия, Украина, другие страны Балтии. Присоединились к ним и США. Как позже заявил первый заместитель постпред России при ООН Дмитрий Полянский, жителям Крыма отказали в возможности высказаться на заседании. Эстония без объяснения причин лишила россиян-крымчан права голоса.

 

Российский дипломат уверен, что Украина при помощи западных стран всеми способами стремится лишить голоса жителей полуострова на мировых площадках. Ведь крымчане каждым своим заявлением опровергают пропаганду о жизни полуострова, разносимую Западом.

 

Заслушанные ораторы, по словам Полянского, были далеки и необъективны по отношению к жизни сегодняшнего Крыма, а большинство из них просто не бывали здесь с 2014 года.

 

В завершении комментария Дмитрий Полянский подчеркнул, что 17 марта Москва планирует провести собственное заседание Совбеза ООН по крымскому вопросу. На этот раз выступление крымчан будет предусмотрено в любом случае.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: