Набираются смелости: Госдума отложила признание ДНР и ЛНР

  
0

Набираются смелости: Госдума отложила признание ДНР и ЛНР

 

В Нижней Палате российского парламента не решились включить в собственное постановление «Об обострении обстановки на Украине» формулировку про возможность официального признания независимости республик Донбасса. Причиной стало отсутствие консенсуса между фракциями.

 

Информацию об этом сообщил на докладе по данному вопросу депутат Государственной Думы от КПРФ Леонид Калашников. Как отметил в своем заявлении глава комитета ГД по делам СНГ, тезисы не смогли внести в постановление, поскольку без согласия между фракциями это невозможно. «Минские соглашения никто не отменял», – отметил парламентарий.

 

Однопартиец Калашникова, коммунист Николай Харитонов в то же время считает, что Российская Федерация должна в обязательном порядке признать результаты народного волеизъявления, выраженного результатами референдума 2014 года в ДНР и ЛНР.

 

Харитонов подчеркивает, что на протяже6нии 4 лет, «с 2014 года мы наблюдаем уничтожение русского населения в республиках, которые провели референдум». В свете подобного преступления украинского режима парламент должен обратиться к государственным властям России, чтобы Кремль признал результаты референдума в ЛДНР и заключил международные соглашения о взаимной поддержке, как это было с Южной Осетией и Абхазией.

 

Никакими политическими ток-шоу и бесконечными препирательствами с киевскими засланцами в Москву ничего не дадут, громкие заявления с политических трибун, не имеющие силы законодательного указа, также малополезны. «Давайте наберемся мужества. Все равно не устают нас со всех сторон пинать», – подытожил в своем комментарии Харитонов.

 

Парламентарий от справедливороссов Николай Рыжак также отметил, что официальной России необходимо оформить вектор собственной готовности признать независимость ДНР и ЛНР.

 

Депутат от «Справедливой России» считает закономерным оформить позицию МИД и поставить вопрос перед хунтовскими временщиками Киева. Политик сожалеет о поздних несмелых заявлениях о подобной готовности к признанию республик Донбасса, лишь недавно появившихся в речах российского политикума. Именно поэтому вектор надо активизировать и ускорить процесс признания. «Не надо этого стесняться. Мы подошли к красной черте. Дальше совершать ошибки и не принимать эффективные меры недопустимо», — подчеркивает важность принятия правильного решения Рыжак.

 

В итоговом постановлении Госдума России, как сообщалось недавно, обещает агрессивной политике Киева «адекватный ответ», хотя не сформулировала каким именно он будет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же  Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил , так посетил. Но вот что. Он […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг 22 октября 2020 года сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […] «ВПК-Урал» готовится к поставке на Ближний Восток Максим Тумбарцев   «Военно-промышленная компания» планирует заключить первый экспортный контракт на новые бронеавтомобили ВПК-59095С «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца 2020 года.   […]
Наверх Наверх