Набираются смелости: Госдума отложила признание ДНР и ЛНР

  
0

Набираются смелости: Госдума отложила признание ДНР и ЛНР

 

В Нижней Палате российского парламента не решились включить в собственное постановление «Об обострении обстановки на Украине» формулировку про возможность официального признания независимости республик Донбасса. Причиной стало отсутствие консенсуса между фракциями.

 

Информацию об этом сообщил на докладе по данному вопросу депутат Государственной Думы от КПРФ Леонид Калашников. Как отметил в своем заявлении глава комитета ГД по делам СНГ, тезисы не смогли внести в постановление, поскольку без согласия между фракциями это невозможно. «Минские соглашения никто не отменял», – отметил парламентарий.

 

Однопартиец Калашникова, коммунист Николай Харитонов в то же время считает, что Российская Федерация должна в обязательном порядке признать результаты народного волеизъявления, выраженного результатами референдума 2014 года в ДНР и ЛНР.

 

Харитонов подчеркивает, что на протяже6нии 4 лет, «с 2014 года мы наблюдаем уничтожение русского населения в республиках, которые провели референдум». В свете подобного преступления украинского режима парламент должен обратиться к государственным властям России, чтобы Кремль признал результаты референдума в ЛДНР и заключил международные соглашения о взаимной поддержке, как это было с Южной Осетией и Абхазией.

 

Никакими политическими ток-шоу и бесконечными препирательствами с киевскими засланцами в Москву ничего не дадут, громкие заявления с политических трибун, не имеющие силы законодательного указа, также малополезны. «Давайте наберемся мужества. Все равно не устают нас со всех сторон пинать», – подытожил в своем комментарии Харитонов.

 

Парламентарий от справедливороссов Николай Рыжак также отметил, что официальной России необходимо оформить вектор собственной готовности признать независимость ДНР и ЛНР.

 

Депутат от «Справедливой России» считает закономерным оформить позицию МИД и поставить вопрос перед хунтовскими временщиками Киева. Политик сожалеет о поздних несмелых заявлениях о подобной готовности к признанию республик Донбасса, лишь недавно появившихся в речах российского политикума. Именно поэтому вектор надо активизировать и ускорить процесс признания. «Не надо этого стесняться. Мы подошли к красной черте. Дальше совершать ошибки и не принимать эффективные меры недопустимо», — подчеркивает важность принятия правильного решения Рыжак.

 

В итоговом постановлении Госдума России, как сообщалось недавно, обещает агрессивной политике Киева «адекватный ответ», хотя не сформулировала каким именно он будет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин встретился с президентом Швейцарии Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин провёл встречу со швейцарским коллегой Ги Пармеленом, поблагодарив его за предоставление площадки для саммита России и США.   «Господин президент, прежде всего хотел бы вас […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: