ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам»

  
0

выборы в сша

 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об отсутствии каких-либо доказательств фальсификации выборов 3 ноября.

 

Около 100 наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) были размещены в США для наблюдения за выборами 2020 года. При этом 18 штатов США, как обычно, отказали в доступе наблюдателям ОБСЕ, и миссия заявила, что они не пытались посещать места, где их присутствие противоречило местным законам.

 

Свое недовольство миссия ОБСЕ сосредоточила на Дональде Трампе. По их мнению, именно он «вмешивается в выборы», когда указывает на возможные фальсификации со стороны демократов.

 

Президентские выборы в США «омрачены правовой неопределенностью и беспрецедентными попытками подорвать общественное доверие к демократическим институтам» со стороны Дональда Трампа и его штаба, утверждает организация.

 

По словам Михаэля Линка, возглавившего миссию, «утверждения о систематических недостатках» со стороны действующего президента США «не обоснованы».

 

Президент США Дональд Трамп ранее сказал своим сторонникам, что в стране произошла «крупная фальсификация» выборов, и пообещал оспорить результаты в Верховном суде.

 

О возможном мошенничестве и необходимости перепроверки голосов Трамп заявил, когда его конкурент стал внезапно обходить его в ряде ключевых штатов после обработки бюллетеней, пришедших по почте, в том числе после закрытия участков для голосования. А наблюдатели от республиканского штаба во многих местах не получили доступ к местам подсчета голосов. В Мичигане и Пенсильвании адвокаты Трампа подали иск, который требовал не начинать разбор бюллетеней «по почте» без надзора наблюдателей от штаба республиканцев. Однако иск не сработал. Адвокат Рудольфо Джулиани не исключил, что за Байдена «проголосовали мертвые души«. Есть масса свидетельств, когда бланки для голосования рассылались на имена давно умерших или несуществующих людей.

 

Трамп неоднократно заявлял, что избирательная система США уязвима для фальсификации результатов голосования и в особенности голосование по почте. Республиканцы ранее настаивали на ограничении голосования досрочно или по почте, ради пресечения фальсификаций результатов выборов, в то время как демократы заявляли, что это были попытки помешать людям осуществлять свои гражданские права.

 

В ОБСЕ также считают, что требования не засчитывать или перепроверять голоса нарушают права избирателей.

«Никто — ни политик, ни выборное должностное лицо — не должны ограничивать право людей голосовать», — заявил Линк.

По мнению ОБСЕ, количество и масштабы предполагаемых и зарегистрированных случаев мошенничества, связанных с открепительными удостоверениями, были незначительными. 

 

Кроме того, заявления Трампа на протяжении всей кампании, как считают миссия, «были восприняты многими как повышающие вероятность политически мотивированного насилия после выборов». В докладе организации утверждается, что президент Трамп «создавал впечатление отказа от мирной передачи власти» на протяжении всей кампании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: