Наблюдатели ОБСЕ не проводят ночной мониторинг в расстрелянной ВСУ Старомихайловке

  
1

Наблюдатели ОБСЕ не проводят ночной мониторинг в расстрелянной ВСУ Старомихайловке

 

Прифронтовой посёлок Старомихайловка в ДНР часто попадает под огонь украинских оккупантов. Однако, как отмечают местные жители, патрули СММ ОБСЕ избегают приезжать сюда. Иностранные наблюдатели уклоняются от фиксации обстрелов со стороны боевиков ВСУ.

 

Один из жителей Старомихайловки в разговоре с корреспондентами портала «Донбасс Сегодня» отметил данный факт. Мужчина подчеркнул, что не появлялись патрули даже после обострения ситуации на фронтах.

 

 

«Здесь миссию ОБСЕ я не видел. Они приезжали только к рынку у шахты Абакумова. С того места они ничего не увидят и не зафиксируют. А ВСУ стреляют с утра или вечером, когда уезжает ОБСЕ. Мы им много раз предлагали переночевать у нас, когда идёт обстрел», − приводит портал слова жителя прифронтового поселения.

 

Также сообщается, что НМ ДНР сообщила о проведении эвакуации погибших республиканских военных. Пресс-служба военного ведомства республики подтвердила, что эвакуационный отряд ДНР смог забрать тела погибших бойцов.

 

Напомним, 21 июня текущего года боевики ВСУ обстреляли позиции армии ДНР, в результате чего были убиты четверо бойцов и ранены пятеро военнослужащих НМ ДНР. Оборонное ведомство уточняет, что по республиканским позициям вели огонь боевики 28 бригады ВСУ. Потери понесли позиции защитников Донбасса, расположенных в районе поселения Лозовое.

 

Первая попытка забрать тела бойцов закончилась для эвакуационной группы неудачей. На санитарном автомобиле она стремилась в тот же день попасть на место и забрать тела, но была обстреляна со стороны оккупированной Киевом Красногоровки из СПГ-9.

 

Местные жители сообщали, что патруль ОБСЕ обозначился на самой верхней точке Старомихайловки точно за 15 мин до начала миномётного обстрела посёлка, закончившегося так трагически.

 

«За 15 минут до обстрела, на мосту центральной улицы в Старомихайловке, стояли 3 машины ОБСЕ, не совпадение ли?» — Отметила в комментарии местная жительница.

 

Также на днях боевики ВСУ обстреляли из 120-мм миномётов прифронтовую Горловку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: