Наблюдатели ОБСЕ отмечают эскалацию военных действий на Луганщине

  
0
За минувшие две недели на территории Луганской Народной Республики в результате усиления обстрелов погибли пять мирных жителей. На этот факт обратил внимание первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.
На брифинге в Киеве в пятницу, 26 января, он сообщил: «В Луганской области мы отметили большое увеличение числа жертв среди гражданского населения за последние две недели. Мы подтвердили, по меньшей мере, пять случаев смерти гражданских лиц, в сравнении с 19 случаями за весь 2016 год».
Александр Хуг также назвал основные места, где бои идут практически постоянно: «Пять процентов всех нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных ночью на прошлой неделе, произошли в зоне Станицы-Луганской. Подавляющее большинство остальных нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных СММ, произошли в обычных местах: 45% – в треугольнике Авдеевка–Ясиноватая–донецкий аэропорт, 20 % – в зоне на юге, юго-востоке и востоке Светлодарска, 15 % – на востоке и юго-востоке Мариуполя и 5% – в регионе на востоке Луганска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНРЛНРОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЛНР отпраздновали День ВДВ Сергей Васильев Десантники Луганской Народной Республики отметили 91-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) возложением цветов к памятным местам. В центре Луганска состоялась церемония возложения цветов к памятнику «Они […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: