Наблюдатели ОБСЕ покинули Донбасс || Итоги дня 01.03.2022

  
0

Сегодня Горловка с семи утра под мощным обстрелом украинских военных. Известно, что ранены 19 мирных жителей. Выпущено, в том числе несколько мин калибром 120 миллиметров. Повреждены фильтровальная и насосная станции, без воды остались свыше 70 тысяч человек. Сегодня штаб территориальной обороны ДНР заявил, что над городом Харцызском была сбита ракета, выпущенная из комплекса «Точка-У». Осколки боеприпаса повредили дома. В кассетной части заряда обнаружен белый порошок, предположительно фосфор. Также ВСУ нанесли удар из системы залпового огня «Град» по Докучаевску. Было выпущено четыре ракеты, затем еще минометный обстрел. Тем временем в Народной милиции ДНР сообщили, что за сутки освободили еще шесть населенных пунктов на Мариупольском направлении.


Владимир Путин получил доклад об итогах российско-украинских переговоров. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам Владимир Мединский лично проинформировал главу государства об итогах и предоставил письменный доклад. Давать какие-либо оценки, считают в Кремле, рано. Результаты встречи еще предстоит проанализировать. Беседы Путина и Зеленского, по словам Пескова, в планах пока нет. Ну, а новый раунд переговоров Украины и России может состояться уже завтра. Планируется, что они пройдут на границе Польши и Белоруссии. Об этом сообщили в украинских дипломатических кругах. О том, что новая встреча состоится в ближайшие дни говорил и глава МИД Белоруссии Владимир Макей.


Ну, а тем временем операция российских вооруженных сил идет полным ходом. Наши войска начали заходить в Херсон. По сообщениям местных властей все дороги в город были блокированы российскими военными. Тем самым армия России заранее исключила возможность прислать гарнизону Херсона какую-либо военную помощь. На самих улицах города действуют части пехоты и легкая бронетехника. Судя по кадрам, отснятых местными жителями, никаких крупных боев в Херсоне не происходит. Ранее в окрестностях города шли бои с ВСУ, в которых вооруженные силы Украины понесли тяжелые потери. Наступающая группировка российских войск смогла занять Каховку и Северо-Крымский канал.


Минобороны сообщило, что полностью заблокирован выход украинских военных к Азовскому морю. Также стало известно, что подразделения ДНР соединились с частями российской армии под Мариуполем. Сообщает военное ведомство. Таким образом, Мариупольская группировка ВСУ и нацгвардии оказались в котле. Также стало известно, что Вооруженные силы России поразили высокоточным орудием два аэродрома и три радиолакационных поста ПВО Украины. Всего было поражено уже 1325 военных объектов. При этом по мирным жителям удары не наносятся. Срочная новость. Российские военные нанесут удары по объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве, сообщает Минобороны. Ведомство призывает всех, кто живет рядом с ретрансляционными узлами в Киеве покинуть свои дома.


Росавиация продлевает запрет на полеты на юге и в центральной части России до 8 марта. Полеты временно ограничены в аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста. Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме. Для организации перевозки пассажиров в закрытые аэропорты российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.


Заявка на членство Украины в ЕС по ускоренной процедуре принята, зарегистрирована и находится на рассмотрении. Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Также он сообщил, что президент Украины сегодня планирует выступить с видеообращением к европейским депутатам.


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном составе эвакуированы из ДНР в Россию. Десятки машин с маркировкой организации выехали из Донецка и Луганска и выдвинулись к российской границе. Планируется, что уже с территории нашей страны всех сотрудников ОБСЕ эвакуируют. Как сообщил Эдуард Басурин, у ВСУ могли появиться данные о военных объектах народных республик именно благодаря представителям ОБСЕ. По словам замначальника управления Народной милиции ДНР, им в руки попали документы, которые подтверждают эту информацию.


Украинские военные обстреляли ракетами Таганрог. Удар наносился ракетами «Точка-У». На данный момент известно о перехвате одной ракетами системами ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: