Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе

  
0

Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе

 

Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на отчёт наблюдателей.

 

В документе значится жалоба сотрудников ОБСЕ: «Позже на этом же блокпосте вблизи Новой Марьевки те же 2 вооруженных члена вооруженных формирований (так называют на Западе республиканских правоохранителей и военных — прим. ред.) не пропускали патруль Миссии через блокпост, обвиняя СММ в перевозке лиц, не являющихся сотрудниками Миссии, и требуя проведения осмотра транспортных средств». Далее наблюдатели отметили, что автомобилю позволили следовать только после того, как визуально убедились, «что в транспортных средствах находились только члены патруля».

 

Этот случай не единичный, ранее в ЛНР обвинили сотрудников международной организации в перевозке посылок между Украиной и Республикой. Также представители миссии ОБСЕ торговали автомобилями неизвестного происхождения.

 

Как уточняет МВД ЛНР, правоохранители сумели доказать причастность действующего наблюдателя СММ ОБСЕ к контрабанде. Источник в ведомстве отмечает, что сотрудник мониторинговой миссии Юрий Шкарупин незаконно наладил канал доставки посылок с украинской территории в ЛНР.

 

Фигурант был замечен на рынке Луганска в момент, когда из служебного автомобиля ОБСЕ в гражданскую машину чёрного цвета с украинскими номерами перегружались большие коробки.

 

Наблюдатель-контрабандист за время своего «бизнеса» успел перевезти в ЛНР свыше 500 кг посылок на общую сумму около 200 тыс. руб. Известно также, что контрабандист 1987 года рождения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбассЕвропаЛНРОБСЕпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: