Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке

  
0

Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке

 

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по телефону. Мама пострадавших детей смогла пояснить, откуда взялся роковой снаряд, взрыв которого нанёс ранения.

 

Из разъяснений стало известно, что отчим пострадавших хотел устроить детям «фейерверк», для чего принёс домой найденный в поле возле посёлка снаряд. Мужчина обнаружил его, когда выпасал скот на местном пастбище. Он обнаружил алюминиевую трубку, наполненную порохом, подумав, что с её помощью может устроить детям импровизированный «салют».

 

В момент взрыва осколки поранили детей, поскольку мужчина не мог предугадать мощность взрывной силы боеприпаса. Все дети госпитализированы и проходят в данное время лечение.

 

Отметим, что республиканские силовые ведомства ДНР и ЛНР часто сообщают о происшествиях с подрывами фрагментов взрывных устройств или самих снарядов. Такие ЧП часто заканчиваются ранениями или увечьями для детей или слишком любопытных взрослых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: