Наблюдатели ОБСЕ «вошли в положение»

  
0
С утра 13 февраля на брег Азовского моря, в поселок Широкино, пожаловала группа наблюдателей ОБСЕ.
Международные представители приехали в Широкино из Донецка, передвигаясь по территории, находящейся под контролем Донецкой Народной Республике.
Сам поселок Широкино, по условиям соглашений «Минск-2» был отнесен к нейтральной полосе и не подлежал занятию ни украинскими военными, ни армией ДНР. Однако, украинские вояки, в нарушение достигнутых договоренностей, еще летом 2015 года оккупировали поселок Широкино явочным порядком. Уже тогда почти все жители поселка ставили свои дома и перебрались, кто куда смог.
Прибыв на линию разграничения, проходящую к востоку от Широкино, представители ОБСЕ направились в поселок. Там они застали группу жителей Широкино в количестве трех человек, зашедших в поселок, также со стороны, подконтрольной армии ДНР, чтобы поглядеть в каком состоянии пребывает брошенное полтора года назад жилье. Сейчас эти три человека вместе со своими семьями квартируют в поселке Безыменное, находящемся под управлением ДНР.
Увидев международных наблюдателей, жители Широкино заявили им, что не понимают, зачем они тут, и какой вообще есть толк от присутствия на Донбассе миссии ОБСЕ.
Представители ОБСЕ решили долго в Широкино не задерживаться. А чтобы их поездка не закончилась полным конфузом, принялись объяснять трем жителям Широкино, что вполне понимают проблемы местного населения. И потом, чтобы показать, что они совсем уж входят в положение мирных жителей, оказавшихся на войне, провели трех широкинцев обратно, на территорию, подконтрольную ДНР
Хотя, для трех местных такое «вхождение в положение» выглядело бесполезным, как и вся прочая деятельность миссии ОБСЕ. В свой брошенный поселок жители Широкино заходят и возвращаются к местам вынужденного проживания пока что и без международного сопровождения.

Военкор Самур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: