Наблюдатели отметили прозрачность учений «Запад-2017»

  
0

 

Ряд международных наблюдателей посетил во вторник полигон Доманово ВВС и войск ПВО армии РБ. Наблюдатели отметили прозрачность белорусско-российских учений «Запад-2017» и заявили, что учения не направлены против какой-либо из третьих стран.

 

 

«Все было транспарентно и прозрачно. То, что я видел, было профессионально. Я бы не сказал, что эти маневры представляют какую-то угрозу соседям Беларуси», — заметил наблюдатель от Швеции Томас Меллер.

«Это обычные учения, все страны имеют на проведение учений право. Если Эстония может проводить учения, то почему это не может делать Беларусь», — сказал эстонский военный Каупо Кийс.

Совместные военные учения «Запад-2017» пройдут до 20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Беларуси и трех полигонах в России. В них принимают участие около 12,7 тысячи военных.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […] МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих Дмитрий Салов Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий […] Новейшая ТОС-2 была впервые применена на учениях «Кавказ-2020» Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу, подводя итоги прошедших учений «Кавказ-2020», рассказал, что во время манёвров была впервые применена новейшая тяжёлая огнемётная система ТОС-2.   Кроме того, российские […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […]
Наверх Наверх