Наблюдательный дрон ОБСЕ сбит ударом боевиков ВСУ

  
0

Наблюдательный дрон ОБСЕ сбит ударом боевиков ВСУ

 

Вред наблюдательной технике ОБСЕ нанесли в субботу, 11 января, украинские боевики. Резонансный случай вызвал шум в информационной среде. Инцидент произошёл в районе оккупированной ВСУ Попасной (ЛНР).

 

Европейские наблюдатели проводили на собственных позициях восточной окраины Попасной мониторинг с беспилотника. Мини-аппарат совершал облёт местности для наблюдения за уборкой снега на автотрассе T-0504.

 

Боевики киевского режима вероятно спутали наблюдательный дрон с республиканским. В любом случае, облёт наблюдательной миссии прервали шесть очередей, пущенных из стрелкового оружия.

 

Как отмечено в отчёте СММ ОБСЕ за минувшие сутки, звук стрельбы зафиксирован был за 1,5-2 км к востоку от местонахождения самого пункта наблюдения.

 

Специалисты мониторинговой миссии отметили, что после стрельбы по наблюдательному дрону аппарат ««потерял высоту, а патруль миссии потерял над ним управление».

 

Вернуть сбитый аппарат назад «великим слепцам» не удалось. Направление стрельбы указывает на оккупированную ВСУ сторону, но об этом в отчёте скромно умолчали.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх