Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата»

  
1

 

В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов российских военных ВУЗов начнут знакомство с новейшими танками.

 

Об этом в понедельник, 28 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В России начинают подготовку офицеров для управления боевыми машинами семейства «Армата» — это самая сложная бронетанковая техника, какая только есть в нашей армии. Осваивать ее будут в двух военных вузах. В следующем году состоится первый набор курсантов, которые получат специальность командира взвода танков Т-14. А уже в 2020-м с современными машинами смогут познакомиться учащиеся старших курсов», — говорится в материале газеты.

 

Готовить офицеров к управлению подразделениями танков Т-14 будут в Казанском высшем танковом командном училище, а специалистов по ремонту и эксплуатации новейших российских танков будут обучать в Омском автобронетанковом инженерном институте.

 

«Подготовка офицера-танкиста в училище рассчитана на четыре года, так что первые специально обученные управлять «Арматой» лейтенанты придут в войска в 2025–2026 годах», — сообщает газета.

 

Ранее мы сообщали о поставках в российские высшие военные учебные заведения оборудования и тренажеров для подготовки курсантов к управлению и эксплуатации танков Т-14.

 

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом», который является производителем новых танков, существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

К настоящему времени известно, что первые поставки танков Т-14 в Вооруженные силы России запланированы на следующий 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииВПККазаньОмскРоссиятанк Т-14
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ка-52М представят на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М впервые будет представлен публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2021». В настоящее время изготовленные опытные образцы […] Лётчики палубной авиации потренируются в Крыму Максим Тумбарцев   Лётчики корабельных истребительных авиационных полков Северного флота пройдут подготовку на наземном комплексе подготовки лётного состава палубной авиации, который расположен на аэродроме Саки в республике Крым.   Об […] Ракеты «Вихрь» адаптируют к БПЛА «Орион» Максим Тумбарцев   Специалисты Группы компаний «Калашников» работают над адаптацией комплекса управляемого ракетного оружия воздушного базирования «Вихрь» на новые носители — вертолёты Миль Ми-28НЭ, Ми-35П, а […] Первые испытания «Циркона» с подводной лодки Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний ракет гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» предусмотрены испытательные пуски с борта подводного носителя — многоцелевой атомной […] День Военно-морского флота России Максим Тумбарцев   Ежегодно, в последнее воскресенье июля, в России отмечается День Военно-Морского Флота. В честь 325-й годовщины со дня основания в России регулярного военно-морского флота в пунктах базирования флота пройдут парады, […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: