Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата»

  
1

 

В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов российских военных ВУЗов начнут знакомство с новейшими танками.

 

Об этом в понедельник, 28 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В России начинают подготовку офицеров для управления боевыми машинами семейства «Армата» — это самая сложная бронетанковая техника, какая только есть в нашей армии. Осваивать ее будут в двух военных вузах. В следующем году состоится первый набор курсантов, которые получат специальность командира взвода танков Т-14. А уже в 2020-м с современными машинами смогут познакомиться учащиеся старших курсов», — говорится в материале газеты.

 

Готовить офицеров к управлению подразделениями танков Т-14 будут в Казанском высшем танковом командном училище, а специалистов по ремонту и эксплуатации новейших российских танков будут обучать в Омском автобронетанковом инженерном институте.

 

«Подготовка офицера-танкиста в училище рассчитана на четыре года, так что первые специально обученные управлять «Арматой» лейтенанты придут в войска в 2025–2026 годах», — сообщает газета.

 

Ранее мы сообщали о поставках в российские высшие военные учебные заведения оборудования и тренажеров для подготовки курсантов к управлению и эксплуатации танков Т-14.

 

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом», который является производителем новых танков, существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

К настоящему времени известно, что первые поставки танков Т-14 в Вооруженные силы России запланированы на следующий 2021 год.

армия РоссииВПККазаньОмскРоссиятанк Т-14
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх