НАБУ, ГПУ и минюст Украины сошлись в «рукопашной»

  
0

 

Пока кипят ближневосточные страсти, и Дональд Трамп отвлекся на Сирию, Израиль, Афганистан, гарант всея украинцев Петр Порошенко старается уменьшить влияние американской администрации на себя любимого, в короткий срок урезав их ставленников в правах..

 

Создавая Национальное Антикоррупционное Бюро на Украине немилой американцы совершили большую стратегическую ошибку: назначили на место его руководителя не амбициозного, слабовольного, управляемого человека в надежде получить полное послушание при должном финансировании. Летом 2017 года в НАБУ было перечислено Вашингтоном примерно 18 миллионов долларов, на мелкие и большие расходы. То есть деньгами обеспечили, а воевать этот «рохля» не хочет, надо самим хозяевам впрягаться, янки к такому раскладу не готовы, им надо как раз исполнителя из местных..

 

Новый виток войны ведомств начался, когда первый замминистра украинской юстиции Наталья Бернацкая сообщила, что в прошлую пятницу НАБУ провело у них обыски. Не прошло и нескольких дней, как ГПУ открывает в отношении антикоррупционеров дело..

 

Украинский Минюст, как бы коротко и ёмко сказать, и так по самые брови погружён в коррупцию. В нулевые годы человек, желавший стать нотариусом, обязан был заплатить заместителю главы юстиции определенное количество тысяч долларов. С тех времен расценки подросли, а ситуация с коррумпированностью лишь укрепилась на негативном росте. Причем разрешена частная нотариальная практика нотариусов, которые тоже отчисляют положенный процент в жадное до денег министерство. .

 

Случившийся переворот к «гидности» определил минюст как «удел в кормление» для «черновицких гиен» Яценюка, его давно уже нет как премьера, но само ведомство возглавляет тот же Петренко..

 

Можете понять, что бедных чиновников там нет в принципе. Жаловавшаяся на обыски НАБУ Наталья Бернацкая (в девичестве — Севостьянова) поработала 5 лет в институте, а также год в министерстве уже смогла задекларировать за 2015 год «скромный» доход в 450 тыс.грн, 40 тыс. евро и 290 тыс. долл. наличностью. Хорошо живут преподаватели в том институте. Не в министерстве же ей такие деньги отвалили, как можно подумать в здравом уме и светлом сознании, что после «пэрэмоги гидности» в министерствах страны 404 остаются махровые коррупционеры..

 

Можно предположить, что следователи НАБУ наведались в утренние часы, с минимальным персоналом на местах, чтобы снять, либо поменять местами установленные прослушки. Поскольку изъятие документов или предметов в качестве улик требует гласности..

 

Если имеет место все же изъятие улик и средств незаконного обогащения,то все прошлые ляпы, сходившие ранее сотрудникам НАБУ с рук, теперь будут чреваты последствиями. Этим и оказалось неожиданное производство от ГПУ, открытое по факту непрофессиональных действий «борцов с коррупцией»..

 

Что решать делать хозяева из-за океана, оставить неудачное НАБУ и несколько его реформировать, либо разогнав этот «блин комом», набрать новых соглядатаев за любителями взяток, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения Мария Коледа   Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: