НАБУ, ГПУ и минюст Украины сошлись в «рукопашной»

  
0

 

Пока кипят ближневосточные страсти, и Дональд Трамп отвлекся на Сирию, Израиль, Афганистан, гарант всея украинцев Петр Порошенко старается уменьшить влияние американской администрации на себя любимого, в короткий срок урезав их ставленников в правах..

 

Создавая Национальное Антикоррупционное Бюро на Украине немилой американцы совершили большую стратегическую ошибку: назначили на место его руководителя не амбициозного, слабовольного, управляемого человека в надежде получить полное послушание при должном финансировании. Летом 2017 года в НАБУ было перечислено Вашингтоном примерно 18 миллионов долларов, на мелкие и большие расходы. То есть деньгами обеспечили, а воевать этот «рохля» не хочет, надо самим хозяевам впрягаться, янки к такому раскладу не готовы, им надо как раз исполнителя из местных..

 

Новый виток войны ведомств начался, когда первый замминистра украинской юстиции Наталья Бернацкая сообщила, что в прошлую пятницу НАБУ провело у них обыски. Не прошло и нескольких дней, как ГПУ открывает в отношении антикоррупционеров дело..

 

Украинский Минюст, как бы коротко и ёмко сказать, и так по самые брови погружён в коррупцию. В нулевые годы человек, желавший стать нотариусом, обязан был заплатить заместителю главы юстиции определенное количество тысяч долларов. С тех времен расценки подросли, а ситуация с коррумпированностью лишь укрепилась на негативном росте. Причем разрешена частная нотариальная практика нотариусов, которые тоже отчисляют положенный процент в жадное до денег министерство. .

 

Случившийся переворот к «гидности» определил минюст как «удел в кормление» для «черновицких гиен» Яценюка, его давно уже нет как премьера, но само ведомство возглавляет тот же Петренко..

 

Можете понять, что бедных чиновников там нет в принципе. Жаловавшаяся на обыски НАБУ Наталья Бернацкая (в девичестве — Севостьянова) поработала 5 лет в институте, а также год в министерстве уже смогла задекларировать за 2015 год «скромный» доход в 450 тыс.грн, 40 тыс. евро и 290 тыс. долл. наличностью. Хорошо живут преподаватели в том институте. Не в министерстве же ей такие деньги отвалили, как можно подумать в здравом уме и светлом сознании, что после «пэрэмоги гидности» в министерствах страны 404 остаются махровые коррупционеры..

 

Можно предположить, что следователи НАБУ наведались в утренние часы, с минимальным персоналом на местах, чтобы снять, либо поменять местами установленные прослушки. Поскольку изъятие документов или предметов в качестве улик требует гласности..

 

Если имеет место все же изъятие улик и средств незаконного обогащения,то все прошлые ляпы, сходившие ранее сотрудникам НАБУ с рук, теперь будут чреваты последствиями. Этим и оказалось неожиданное производство от ГПУ, открытое по факту непрофессиональных действий «борцов с коррупцией»..

 

Что решать делать хозяева из-за океана, оставить неудачное НАБУ и несколько его реформировать, либо разогнав этот «блин комом», набрать новых соглядатаев за любителями взяток, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: