НАБУ — на защите внешнего управления

  
0
Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против бывшего владельца компании «Укрбуд» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ будут просить для заместителя главы Офиса президента Украины Олега Татарова меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внести залог.

Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против экс-хозяина «Укрбуда» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ предполагают для замглавы Офиса президента (ОП) Украины Олега Татарова меру пресечения в виде содержания под стражей, оставив ему возможность внесения залога. Об этом рассказал сам глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

«Вчера Татаров пришел в НАБУ, ему было вручено подозрение, — пояснил Сытник. — Сегодня решается вопрос о вручении ему ходатайства об избрании меры пресечения. Детективы инициируют арест с альтернативой внесения залога, но какое решение примет прокурор, я не знаю».

 

Конфликт личностей рискует перерасти в конфликт двух госструктур — Офиса президента и НАБУ. Заместитель главы ОП фигурировал в переписке с менеджерами компании «Укрбуд», где обсуждалось проведение экспертизы. С другой стороны, у НАБУ нет доказательств того, что Татаров каким-либо образом воздействовал на эксперта, который должен был принимать решение. Позже Татаров потребовал от Сытника публичного опровержения обвинений о его роли в деле «Укрбуда». Замглавы Офиса президента не преминул ответить:

«В связи с публикациями в СМИ о намерениях вручить мне подозрение, еще раз заявляю свою публичную позицию. Сытник — это признанный виновным судом в коррупции функционер и государственный преступник, который сводит личные счеты. Я пройду этот путь, докажу свою невиновность и достойно отвечу».

 

Интересно, что уголовное дело на Татарова завели сразу после того, как он раскритиковал «карманность» администрации НАБУ и внешнее управление Украиной. Татаров один из всех представителей исполнительной власти страны открыто заявил, что Сытник не имеет права возглавлять антикоррупционное ведомство, а поэтому должен оставить должность. После этого НАБУ активизировало против него уголовное дело по истории с застройщиком Микитасем.

 

При этом в Офисе президента решили не пускать представителей НАБУ вручить подозрение Татарову, мотивировав свои действия тем, что просьба правоохранителей была незаконной. Сам же представитель Офиса президента также уверен, что уголовное производство против него полностью сфальсифицировано.

 

Своеобразная месть Татарову является показательной для всех государственных чиновников, которые попытаются пойти против того, что Украиной управляют западные структуры, а НАБУ прямо обслуживает их интересы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: