НАБУ надо обеспечить максимальную независимость — МВФ

  
0

 

Со скрипом организованное НАБУ постоянно становится предметом разбора полетов в Киеве, характер войны с коррупцией носит для украинских политиков специфический характер. Все это не нравится Западу и вызывает периодически негативные окрики на зарвавшихся временщиков бывшей Украины.

 

Обеспечить максимальную независимость работе Национального Антикоррупционного Бюро Украины призвала глава МВФ Кристин Лагард украинские власти. Также еврочиновник напомнила о необходимости создать Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Заявление Лагард уже размещено на официальном сайте Международного Валютного Фонда.

 

Недавние события на Украине, продолжающиеся непонятные митинги и ответные «меры» на них, что может привести к обнулению достигнутых уровней в борьбе с коррупцией, вызывают беспокойство со стороны европейских кредиторов.

 

МВФ с самого начала сотрудничества с обновленной к тому моменту политической верхушкой страны 404 выставлял борьбу с коррупцией ключевым требованием во взаимодействии. На данный момент лишь МВФ сотрудничает с полным рисков и подводных рифов Киевом.

 

Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала на уровне закона принять статус независимого антикоррупционного суда. Этот судебный орган будет выносить решения по коррупционным делам на самом высоком уровне.

 

Европа и без тормозов с НАБУ уже глубоко сомневается в украинском партнере, а тут еще и проблемы политических боданий внутри хунты между так сказать «властями», и так сказать «оппозиционерами».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: