НАБУ надо обеспечить максимальную независимость — МВФ

  
0

 

Со скрипом организованное НАБУ постоянно становится предметом разбора полетов в Киеве, характер войны с коррупцией носит для украинских политиков специфический характер. Все это не нравится Западу и вызывает периодически негативные окрики на зарвавшихся временщиков бывшей Украины.

 

Обеспечить максимальную независимость работе Национального Антикоррупционного Бюро Украины призвала глава МВФ Кристин Лагард украинские власти. Также еврочиновник напомнила о необходимости создать Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Заявление Лагард уже размещено на официальном сайте Международного Валютного Фонда.

 

Недавние события на Украине, продолжающиеся непонятные митинги и ответные «меры» на них, что может привести к обнулению достигнутых уровней в борьбе с коррупцией, вызывают беспокойство со стороны европейских кредиторов.

 

МВФ с самого начала сотрудничества с обновленной к тому моменту политической верхушкой страны 404 выставлял борьбу с коррупцией ключевым требованием во взаимодействии. На данный момент лишь МВФ сотрудничает с полным рисков и подводных рифов Киевом.

 

Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала на уровне закона принять статус независимого антикоррупционного суда. Этот судебный орган будет выносить решения по коррупционным делам на самом высоком уровне.

 

Европа и без тормозов с НАБУ уже глубоко сомневается в украинском партнере, а тут еще и проблемы политических боданий внутри хунты между так сказать «властями», и так сказать «оппозиционерами».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BruxellesБельгияВойна на УкраинеЕвропаМВФНАБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: