НАБУ устроило шоу

  
0
Для меня странно, все ли было обычной случайностью или было специальным — для шоу.

О таком заявил экс-сотрудник прокуратуры, юрист Алексей Баганец.

Претензия Баганца касается досудебного расследования по делу Насирова, то есть НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), которое должно спрогнозировать, что через 72 часа истечет срок задержания для отстраненного руководителя ДФС.

«Меня так учили и я так работал 13 лет следователем, учил своих подчиненных. Мы знали, что суд не работает всю неделю. У него есть выходные. И мы всегда знали, особенно когда появилась автоматизированная система рассмотрения дел, надо подавать ходатайство в суд, чтобы 72 часа не закончились в выходной день.

Мы понимали, что когда автоматизированная система определила судью в четверг, то срок истекает в воскресенье или субботу, когда суд не работает. То есть судья пришел, а ему заявили отвод. Соответственно, надо другого судью, а для этого должны включить автоматизированную систему», — пояснил Баганец.

Во время программы бывший прокурор, а ныне адковат также выразил тревогу по безнаказанности. «У нас не понесли даже не только уголовного, но даже морального наказания те, кто были прокурорами и судьями в майдановских делах. Они остались на должностях. Брали под стражу без всяких доказательств, подчеркиваю это», — возмутился заслуженный юрист Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх