Начались переговоры лидеров Южной Кореи и КНДР

  
0

 

В пограничном пункте Пханмунджом проходят переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

Лидеры обменялись рукопожатием через демаркационную линию, разделяющую два корейских государства по итогам Корейской войны, затем по приглашению северокорейского руководителя Мун Чжэ Ин переступил линию границы. Таким образом, он стал первым южнокорейским руководителем, ступившим на территорию КНДР.

 

В ходе первого этапа переговоров, который продлился полтора часа, лидер Южной Кореи предложил Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух государств. Ким Чен Ын, в свою очередь, предложил «чаще встречаться, чтобы построить мир», а также заявил о готовности посетить Сеул и побывать в резиденции Мун Чжэ Ина.

 

Затем лидеры двух стран ушли на обеденный перерыв. После совместной трапезы Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын приняли участие в специальной церемонии, на которой посадили сосну, символизирующую мир и процветание Корейского полуострова. После чего лидеры отправились вдвоем на прогулку, которая прошла без сопровождения. После личной личной беседы вернулись за за стол переговоров. Известно, что в ходе переговоров был обсужден вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Консультации продолжаются. Ожидается подписание совместной деларации. На 18:15 (12:15 по Мск) назначен финальный ужин, к которому должна присоединиться супруга Ким Чен Ына.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Совет по нацпримирению Афганистана ведёт переговоры с Панджшерским сопротивлением Дмитрий Салов   Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по национальному примирению, прежний премьер министр Абдулла Абдулла прибыли в провинцию Панджшер для переговоров с лидерами этого последнего не сдавшегося […] Что будут обсуждать Меркель и Зеленский? Влад Николаев Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев с официальным визитом 22 августа. Стали известны подробности программы немецкого лидера на Украине. Меркель получит от президента Украины Владимира Зеленского «Орден Свободы» и […] Киргизское посольство в Афганистане установило контакты с талибами Влад Николаев Дипломатическая миссия Киргизии в Кабуле установила контакты с взявшими афганскую столицу талибами. Об этом журналистам рассказал сам посол Мирослав Ниязов. По его словам, уже прошли первые переговоры с лидерами движения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: