Начались предварительные испытания САО «Лотос»

  
1

 

Разработанное Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения для Воздушно-десантных войск 120-мм перспективное самоходное артиллерийское орудие «Лотос» начало проходить предварительные испытания.

 

Об этом во вторник, 22 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Государственной корпорации «Ростех».

 

«Самоходное артиллерийское орудие «Лотос» разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации «Ростех» проходит предварительные испытания. Боевая машина для ВДВ пройдет свыше 600 км, произведет 300 выстрелов и преодолеет различные виды преград», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

Программа предварительных испытаний включает в себя более восьми десятков пунктов, в том числе работу в движении, на плаву и при десантировании. В программу включено прохождение различных участков местности, из 600 километров, необходимых к прохождению, 50% пройдут по грунтовому покрытию, 20% по булыжникам и щебёнке и 10% по бездорожью.

 

Перспективное самоходное артиллерийское орудие создается на базе гусеничного шасси БМД-4М. Оригинальное шасси БМД было удлинено до 7 опорных катков — добавлена дополнительная пара. Максимальная скорость самоходного орудия составляет до 70 км/ч по дорогам общего назначения и до 40 км/ч на пересечённой местности. Запас хода рассчитан на 500 км.

 

«Лотос» вооружен гладкоствольным орудием калибра 120 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы составляет 13 километров. Скорострельность орудия 6-8 выстрелов в минуту. Время перевода машины из походного положения в боевое составляет 30 секунд. Вес машины превышает 18 тонн.  Экипаж машины состоит из четырех человек. Возможно десантирование САУ 2С42 с экипажем парашютным способом. В перспективе машина поступит на вооружение подразделений ВДВ и морской пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2С42 ЛотосартиллерияВДВВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: