Начались работы по ремонту и модернизации подлодки «Самара»

  
2

 

На судоремонтном заводе в Архангельской области начались работы по ремонту и модернизации многоцелевой атомной подводной лодки «Самара» проекта 971У.

 

Об этом сообщил информационный портал Корабел.ру, со ссылкой на информацию источника ТАСС в военно-промышленном комплексе России.

 

«Возвращение «Самары» в строй после ремонта и модернизации запланировано на 2023 год», — сообщил источник.

 

В настоящее время атомная подводная лодка проходит первый этап ремонта и модернизации на судоремонтном заводе «Центр судоремонта «Звёздочка», который расположен в городе Северодвинск Архангельской области.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-295 «Самара» проекта 971У (шифр Щука-Б») была построена на Амурском судостроительном заводе и вступила в строй ВМФ России 17 июля 1995 года. Подлодка находится в составе соединения подводных лодок Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатской военно-морской базе в бухте Крашенинникова. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов, после проведения модернизации, будет возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

 

В сентябре 2014 года подводная лодка была доставлена в Северодвинск для прохождения ремонта и модернизации. С того времени она и дожидалась начала работ. Вместе с «Самарой» в Северодвинск в 2014 году была доставлена и подводная лодка К-391 «Братск» того же проекта, которая также ожидает ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: