Начались швартовые испытания корвета «Резкий»

  
0

 

На достроечной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке начались швартовые испытания корвета «Резкий» проекта 20380, предназначенного для пополнения состава Тихоокеанского флота.

 

Об этом в среду, 8 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Во Владивостоке на сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ) начался этап швартовых испытаний новейшего корвета «Резкий», который построен на предприятии специально для Тихоокеанского флота (ТОФ). На корвете «Резкий» уже организована круглосуточная дежурно-вахтенная служба, прошла проверку система связи», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

В конце января ожидается первый выход в море для проведения заводских ходовых испытаний. Передача корвета флоту планируется в мае 2022 года.

 

«Накануне на корабль заселился штатный экипаж, который в ближайшее время, совместно со сдаточной командой, приступит к проведению пуско-наладочных работ, проверке подачи питания на все устройства корвета и запуску главной энергетической установки. Следующим по плану мероприятием станет постановка корабля на специальный стенд для электромагнитной обработки корпуса», — добавили в пресс-службе.

 

Корвет «Резкий» — это четвёртый представитель проекта 20380, построенный на Дальнем Востоке, и второй корвет проекта, оснащенный радиолокационной станцией «Заслон».

 

Предыдущий, построенный на Амурском судостроительном заводе корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», также оснащенный радиолокационной станцией «Заслон», поступил в состав Тихоокеанского флота 25 декабря 2020 года.

 

Корветы «Совершенный» и «Громкий» — два первых корабля проекта 20380, построенные в Комсомольске-на-Амуре, пополнили Тихоокеанский флот в 2017 и 2018 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: