Начались учения объединенной системы ПВО России и Армении

  
3

В Закавказье начались учения объединенной системы противовоздушной обороны Армении и России. В ходе занятий используется в том числе и опыт, полученный армянскими военными в недавних столкновениях с Азербайджаном. Большое внимание уделяется борьбе с разведывательными и ударными беспилотниками.

 

Вооруженные силы России и Армении приступили к совместным учениям объединенной системы ПВО. В их рамках будут задействованы зенитно-ракетные комплексы и истребительная авиация двух государств, а также армянские зенитно-артиллерийские подразделения. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. 

 

Российские средства ПВО несут службу на расположенной на армянской территории 102-й военной базы в Гюмри. Согласно договору с Арменией они также осуществляют защиту неба республики. 

 

Отметим, что в ходе последних столкновений с армянскими военными Азербайджан активно применял разведывательные беспилотники и дроны-камикадзе израильского производства. Армии Армении удалось сбить как минимум один аппарат ORBITER-3, осуществлявший корректировку огня, а также принудить к посадке не меньше двух барражирующих боеприпасов SkyStriker. Опыт борьбы с азербайджанскими беспилотниками в ходе июльских изучается военными из России и Армении.

 

Напомним, что в конце июня мы сообщали о том, что Азербайджан планирует закупить в Турции ударные беспилотные летательные аппараты. Скорее всего, речь идет о беспилотниках Bayraktar-TB2, которые ранее были успешно применены в ходе боевых действий в Сирии и Ливии. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: