Начальник полиции Москвы подал в отставку

  
0

 

Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.

 

Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан рапорт пока не сообщается.

 

Плахих занимал должность замначальника ГУМВД по Москве с декабря 2017-го, до этого возглавлял УМВД по Калужской области.

 

Одним из кандидатов на место начальника полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово.

 

Перестановки пройдут также в руководстве УМВД в некоторых столичных округах. Так, ожидается, что должность начальника УВД по Западному административному округу столицы займёт генерал-майор Анатолий Фещук.

 

Масштабную ротацию кадров в рядах силовиков связывают с уходом генпрокурора Юрия Чайки, а также делом журналиста Голунова. Напомним, что вскоре после освобождения журналиста был уволен начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин, снят с должности глава УВД по ЗАО генерал Андрей Пучков, а также ушёл в отставку по выслуге лет начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу полковник Игорь Петухов. Бывшего заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца и его подчиненнных Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева подозревают в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: