Начальник полиции Москвы подал в отставку

  
0

 

Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.

 

Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан рапорт пока не сообщается.

 

Плахих занимал должность замначальника ГУМВД по Москве с декабря 2017-го, до этого возглавлял УМВД по Калужской области.

 

Одним из кандидатов на место начальника полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово.

 

Перестановки пройдут также в руководстве УМВД в некоторых столичных округах. Так, ожидается, что должность начальника УВД по Западному административному округу столицы займёт генерал-майор Анатолий Фещук.

 

Масштабную ротацию кадров в рядах силовиков связывают с уходом генпрокурора Юрия Чайки, а также делом журналиста Голунова. Напомним, что вскоре после освобождения журналиста был уволен начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин, снят с должности глава УВД по ЗАО генерал Андрей Пучков, а также ушёл в отставку по выслуге лет начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу полковник Игорь Петухов. Бывшего заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца и его подчиненнных Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева подозревают в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.

генералМоскваотставкаполиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы Дмитрий Салов   Легендарный русский писатель и политик Эдуард Лимонов был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.   Проводить «Деда» в последний путь пришла его семья, друзья и соратники по партии «Другая […] Количество заражённых коронавирусом в России поднялось до 93 человек Дмитрий Салов   В России зафиксированы 93 случая заболевания новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сегодня на заседании Координационного совета заявила вице-премьер Татьяна Голикова.   Отмечается, что подавляющее большинство […] Онлайн. Третье чтение законопроекта о поправках в Конституцию в Госдуме Дмитрий Салов    Государственная Дума Российской Федерации проводит пленарное заседание, в котором в третьем чтении обсуждает президентский законопроект о поправках в Конституцию.   Напомним, что вчера проект был принят во втором […] Вечера памяти Марата Мусина Дмитрий Салов В киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина в Союзе писателей Россий, вчера 25 февраля прошла творческая встреча в Шолоховском центре. Она была посвящена памяти легендарного военкора Марата Мусина. […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Греческие острова Лесбос и Хиос охвачены восстанием Мария Коледа   Не прекращается протест жителей островов Греции Хиос и Лесбос, которые стараются сорвать намерения центральных властей страны по строительству на своей территории лагерей для мигрантов тюремного типа. Агентство вкратце […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […]
Наверх Наверх