Начало государственных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»

  
0

 

В 2020 году завершились лётно-конструкторские испытания ракеты гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» с надводного носителя — фрегата «Адмирал Горшков». В 2021 году начнутся государственные испытания новейшей ракеты.

 

Об этом в воскресенье, 28 марта 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Летно-конструкторские испытания с «Горшкова» были завершены третьим пуском ракеты «Циркон» в ноябре прошлого года, с того момента с борта фрегата стрельбы «Циркона» пока больше не проводились. Следующая стрельба с борта корабля должна состояться в начале лета», — рассказал источник агентства.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти Махов, что равно примерно десяти тысячам километров в час, дальность ракет превышает тысячу километров.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и в нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени 2019 года фрегат задействован в программе лётных и государственных испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: