Начался марш нацистов в Киеве

  
0
На Майдане Независимости около 11 (мск) начался марш, который его организаторы назвали маршем «Национального Достоинства» Участники сформировались в колонну, начало которой на ул. Институтской. Тянется колонна вплоть до ул. Крещатик, сообщает «Укринформ» с места события.

 

Организаторами выступили ВО «Свобода», «Правый сектор» и партия «Национальный корпус» («Азов»). Каждая из организаций вышла на митинг со своими флагами. По сообщению журналистов, количество участников акции около пяти тысяч человек. В Киеве из-за проведения массовых мероприятий в центре города усилена безопасность, в частности к охране общественного порядка привлечены около 6 тыс. правоохранителей.

 

Участники акции планируют выдвинуть ряд требований к власти, в частности, снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать государственные предприятия, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с ЛНР и ДНР.

 

«Народ оказался один на один против произвола олигархии и московского нашествия. Те, кто дорвались до власти под лозунгами Революции достоинства и не думают выполнять задачи, которые ставили перед ними украинцы. Поэтому мы — «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор» — видим единственный путь спасения: объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований», — говорится в сообщении националистов.

 

Вчера, 21 февраля, под зданием парламента прошла протестная акция, участники которой требовали от власти официально запретить торговые отношения с ДНР и ЛНР. Как сообщили позже журналисты, школьникам и студентам платили по 90 гривен в час.

 

Кроме того, участники митингов, проходивших в центре Киева в честь третьей годовщины событий на Майдане, потребовали от правительства Владимира Гройсмана уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: