Начата подготовка инфраструктуры для строительства новых российских эсминцев «Лидер»

  
0

Началась подготовка инфраструктуры к строительству атомных эсминцев «Лидер» для Военно-Морского Флота Российской Федерации, которые расширят возможности флота в дальней морской зоне, сообщает Интерфакс, со ссылкой на свои источники.

 

Сообщается о том, что уже принято принципиальное решение о том, что в интересах ВМФ России будут построены данные корабли, действительно принято. Уже готовятся площадки для строительства. Также предварительно утверждён список вооружения, которым будет оснащен эсминец.

 

Ранее, заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук сообщил о том, что технический проект планируется начать в 2019-2020 году, а к 2020 произойдет и закладка самого корабля.

 

Эсминец «Лидер» будет иметь водоизмещение более 14 тысяч тонн и атомную энергетическую установку, благодаря которой он получит неограниченную дальность плавания и автономность — 90 суток. Вооружен он будет 8 универсальными пусковыми установками, каждая из которых рассчитана на 8 крылатых ракет «Калибр», «Оникс», в перспективе — «Циркон», всего — 64 ракеты.

 

Напомним о том, что эскизное проектирование перспективного атомного эскадренного миноносца «Лидер» начато в 2015 году и было завершено в конце 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: