Над Алмазной небо в «алмазах»

  
0
Территорию ЛНР украинские военные в течение суток 26 марта обстреляли 14 раз, а за сутки 27 марта (сведения на 8 часов утра 28 марта) — 10 раз.

Стреляли с позиций ВСУ снова из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 миллиметра, минометов калибра 82 и 120 миллиметров, орудий боевых машин пехоты, гранатометов, а также из легких зенитных установок калибра 23 миллиметра.

Стрельба велась, в основном, по населенным пунктам, и как замечено бойцами и командованием Народной милиции ЛНР, выстрелы, с каждыми сутками, становятся все больше прицельными.

С 23 часов 27 марта, украинские вояки открыли огонь по входящему в черту города Стаханов, поселку Алмазная. Утром 28 марта жители поселка мрачно шутили, что у их населенного пункта название оказалось под стать обстановке. Над Алмазной небо полночи было сплошь в «алмазах», на сверкание драгоценных камней чем-то походили огненные сполохи артиллерийских и минометных залпов, а также отблески пламени разрывов снарядов и мин.

А, в общем, на протяжении суток 27 марта, под обстрелы украинской армии попадали город Первомайск, поселки Калиново, Лозовое и имени Фрунзе, села Калиновка, Нижнее Лозовое, Сокольники, а также, поселок Молодежный, располагающийся на территории Первомайска.

На подступах к Первомайску от смертельных осколочных ранений погиб один боец Народной милиции ЛНР.

Обстрелами повреждено множество жилых домов в поселках Алмазная, Калиново и Молодежный. Количество построек, получивших повреждения, сейчас уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […]
Наверх Наверх