Над авиабазой Хмеймим сбито несколько беспилотников

  
0

 

Система противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим на юго-западе Латакии сбила неизвестный беспилотник, об этом сообщает Министерство обороны РФ.

 

«Двадцать первого мая c наступлением тёмного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)», – сообщает министерство обороны РФ.

 

 

Местные источники сообщают, что авиабаза Хмеймим подверглась нападению ряда небольших беспилотников, жители близлежащего города Джебла стали свидетелями нескольких взрывов в небе над базой – все БПЛА были поражены еще на подлете к авиабазе. Сообщается, что беспилотники были запущены с территории юго-западного Идлиба. В результате инцидента никто не пострадал, ответственность за нападение никто не взял.

 

 

Недавно российские вооруженные силы вновь открыли аэропорт Хмеймим для коммерческих рейсов, территория была объявлена безопасной. Однако, если целью дронов был аэропорт, вероятно, российские вооруженные силы отменят полеты из соображений безопасности, сообщает Almasdar News.

 

Это уже не первая атака при помощи беспилотников на авиабазу — в начале января база была атакована 31 дроном, несущим взрывчатку. Все они были уничтожены на подлете.

 

 

ВОЙНАЛатакияМинобороны РФХмеймим
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:36 Сергей
    22.05.2018

    У России есть опыт изготовления малых самолётов с посадочной скоростью в 35 км и взлетной в 70 км. типа Шаврина в СССР. На основе такого самолёта сегодня Россия может сделать одноместный патрульный самолёт для охраны объектов и ловли беспилотник ( БПЛА) до 3 метров длинной. Ловить беспилотники можно сеткой с грузиками, которая выстреливает из патрона. (Такое оружие с сеткой и проводами от шокера есть в США у полицейских). Сетка наматывается на винт и ( БПЛА) падает. Если нужно поймать( БПЛА) без повреждений, к середине сетки крепится шнур до 100 метров на котором и подвешивается ( БПЛА) и транспортируется самолётом к нужному месту для изучения ( БПЛА). Шнур нужен для того что бы от взрыва (БПЛА) не повредить самолёт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх