Над Эр-Риядом перехвачены ракеты

  
0

 

Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.

 

Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства.

 

О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

 

Вероятно, ракеты были запущены мятежниками из йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситами).

 

Напомним, что на этой неделе Саудовская Аравия и хуситы объявили о достигнутом перемирии. Сразу после объявления о перемирии саудовцы сбили над своей территорией три самодельных беспилотника хуситов, а хуситы возобновили наступление на про-саудовские силы в провинции Мариб.

 

ракетный ударСаудовская Аравияхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […]
Наверх Наверх