Над линией фронта в Донбассе шесть часов кружил стратегический беспилотник США

  
2

Сегодня над линией разграничения в Донбассе был замечен американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат, который во время полета несколько раз приближался к российской границе. Об этом сообщили западные авиационные ресурсы.

По информации мониторингового ресурса «Plane Radar», американский беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и проследовав через воздушное пространство Греции, Болгарии и Румынии зашел в воздушное пространство Украины, где в течение шести часов на большой высоте вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, временами приближаясь на расстояние 40-60 км к российской границе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

«В 09:50 стратегический разведывательный БПЛА RQ-4A Global Hawk, бортовой номер 04-2021 приступил к мониторингу линии разграничения в Донбассе», — говорится в сообщении «Plane Radar».

 

В Управлении Народной милиции ДНР прокомментировали полет беспилотника над линией соприкосновения. 

«Полеты американского бспилотника  в период эскалации конфликта не содействуют установлению мира в регионе. Понятно, что  разведданными американское командование любезно делится со своими украинскими коллегами», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.

Аналогичный полет вдоль линии разграничения в Донбассе американский тяжелый беспилотник совершил 2 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

американский беспилотникДонбассполет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:12 владимир
    11.04.2021

    Солдат, случайно сбивший американский дрон, строго наказан премией и краткосрочным отпуском на 15 суток…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: