Над Руиной расстилается едкий туман, но о загрязнении воздуха данных нет

  
0

С минувшего понедельника над рядом областей бывшей незалежки простирается вместо воздуха раздражающий смог, вернее, густой туман, мешающий дыханию. Всё это время спасатели, экологи и даже политики наперегонки заверяют обывателя в отсутствии поводов для беспокойства.

 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Руины в ночь на субботу, 26 октября, зафиксировало «незначительное превышение уровней загрязнения атмосферного воздуха».

В метеорологической службе и ведомстве спасателей упорно настаивают, что ничего сверхъестественного и опасного нет, как и поводов для беспокойства.

«Концентраций окиси углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает», — приводит слова сотрудника ГС ЧС местный портал.

Ведомство в очередной раз утверждает, что над украинской территорией расползается не смог, а туман, смешавшийся с выхлопными газами и продуктами горения. Явление это, мол, ежегодное, и шум подняли зря.

Вроде всё объяснили прозрачно, только данные метеорологического приложения AirVisual, продолжает фиксировать средний уровень загрязнения воздуха в Киеве, который составлял 151 единицу при норме в 50. Раньше самым проблемным по воздуху в Евразии был Пекин, а с недавнего времени место кочегарки занял Киев.

«Незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском», — расширили геотеги тумана в ГСЧС.

Положительным мотивом выглядит прогноз о том, что с 28 октября на незалежку придёт похолодание с дождями и снегом, что обязано улучшить синоптическую ситуацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:51 лзщл
    27.10.2019

    Газпромовский НПЗ в Капотне тоже бесконтрольно загрязняет воздух. Но вместо того, чтобы убрать его из города, московские власти ставят лавочки во дворах по соседству, называя это заботой о здоровье жителей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: