Над сотней рабов издевалась банда из-под Одессы

  
0

Над сотней рабов издевалась банда из-под Одессы

 

В Одесской области долгое время орудовала банда, которая похищала людей и превращала их в рабов, наживаясь на их труде. Силами киевской полиции и прокуратуры подошло к концу досудебное следствие против 12 преступников указанной группировки. Они годами удерживали в неволе чуть менее ста человек. Такая информация пришла в понедельник, 30 сентября, от пресс-службы украинской прокуратуры.

 

Сотрудникам следственных и прокурорских структур удалось выявить заказчиков «живого товара», которыми оказались супруги — он грузинский гражданин, а она украинская гражданка. Владеют эти нечистоплотные люди фермерским предприятием в Одесской области.

 

 

Далее следует цитата из рапорта полицейских, уточняющего обвинительные данные, полученные журналистами портала «Русская весна»: «В течение 2015-2018 гг. на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов нанятые ими вербовщики подыскивали лиц, находящихся в уязвимом состоянии и не имевших постоянного места жительства».

Подсмотренным «кандидатам» преступники предлагали трудоустройство под Киевом, обещая платить от 200 до 500 грн. в день, а также обеспечить бесплатными питанием и местом проживания.

Наивных привозили вместо обещанного в Одесскую глухомань, отбирали по приезду паспорта и сотовые телефоны, превращая их в бесправных подневольных. Рабов заселяли в барак, об условиях которого можно отдельную книгу написать. Как отмечают следователи, на каждую комнату приходилось 15-20 человек, причем в нечеловеческих условиях не делали различия для мужчин и женщин.

Физические условия рабства сопровождались также постоянным физическим и психологическим насилием надсмотрщиков указанных бараков. Если рабочие пытались убежать, но их удавалось поймать, а также тех, кто отказывался выполнять свою работу, жестоко избивали, причем наглядно, чтоб остальным было неповадно бастовать или сбегать.

Оперативные разработки, которые несколько раз совместно проводили представители нацполиции и киевской прокуратуры, удалось выявить и задержать преступную шайку «рабовладельцев».

Досудебное следствие смогло определить 82 потерпевших. На текущий момент в уголовном процессе объединены гражданские иски, на сумму свыше 2,3 млн. грн.

Имущество преступников арестовано, причем среди взятого под контроль оказались 12 автомобилей и 1 млн. грн., обнаруженные при обыске пройдут процедуру конфискации и пойдут на возмещение причинённого бывшим рабам ущерба. Всё это удастся после обвинительного приговора, если таковой вынесет судебная система.

 

На данное время стороны ознакомились с материалами уголовного процесса, а обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд украинской столицы. Подсудимым грозят сроки в виде тюремного заключения от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: