Над сотней рабов издевалась банда из-под Одессы

  
0

Над сотней рабов издевалась банда из-под Одессы

 

В Одесской области долгое время орудовала банда, которая похищала людей и превращала их в рабов, наживаясь на их труде. Силами киевской полиции и прокуратуры подошло к концу досудебное следствие против 12 преступников указанной группировки. Они годами удерживали в неволе чуть менее ста человек. Такая информация пришла в понедельник, 30 сентября, от пресс-службы украинской прокуратуры.

 

Сотрудникам следственных и прокурорских структур удалось выявить заказчиков «живого товара», которыми оказались супруги — он грузинский гражданин, а она украинская гражданка. Владеют эти нечистоплотные люди фермерским предприятием в Одесской области.

 

 

Далее следует цитата из рапорта полицейских, уточняющего обвинительные данные, полученные журналистами портала «Русская весна»: «В течение 2015-2018 гг. на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов нанятые ими вербовщики подыскивали лиц, находящихся в уязвимом состоянии и не имевших постоянного места жительства».

Подсмотренным «кандидатам» преступники предлагали трудоустройство под Киевом, обещая платить от 200 до 500 грн. в день, а также обеспечить бесплатными питанием и местом проживания.

Наивных привозили вместо обещанного в Одесскую глухомань, отбирали по приезду паспорта и сотовые телефоны, превращая их в бесправных подневольных. Рабов заселяли в барак, об условиях которого можно отдельную книгу написать. Как отмечают следователи, на каждую комнату приходилось 15-20 человек, причем в нечеловеческих условиях не делали различия для мужчин и женщин.

Физические условия рабства сопровождались также постоянным физическим и психологическим насилием надсмотрщиков указанных бараков. Если рабочие пытались убежать, но их удавалось поймать, а также тех, кто отказывался выполнять свою работу, жестоко избивали, причем наглядно, чтоб остальным было неповадно бастовать или сбегать.

Оперативные разработки, которые несколько раз совместно проводили представители нацполиции и киевской прокуратуры, удалось выявить и задержать преступную шайку «рабовладельцев».

Досудебное следствие смогло определить 82 потерпевших. На текущий момент в уголовном процессе объединены гражданские иски, на сумму свыше 2,3 млн. грн.

Имущество преступников арестовано, причем среди взятого под контроль оказались 12 автомобилей и 1 млн. грн., обнаруженные при обыске пройдут процедуру конфискации и пойдут на возмещение причинённого бывшим рабам ущерба. Всё это удастся после обвинительного приговора, если таковой вынесет судебная система.

 

На данное время стороны ознакомились с материалами уголовного процесса, а обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд украинской столицы. Подсудимым грозят сроки в виде тюремного заключения от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […]
Наверх Наверх