Над сотней рабов издевалась банда из-под Одессы

  
0

Над сотней рабов издевалась банда из-под Одессы

 

В Одесской области долгое время орудовала банда, которая похищала людей и превращала их в рабов, наживаясь на их труде. Силами киевской полиции и прокуратуры подошло к концу досудебное следствие против 12 преступников указанной группировки. Они годами удерживали в неволе чуть менее ста человек. Такая информация пришла в понедельник, 30 сентября, от пресс-службы украинской прокуратуры.

 

Сотрудникам следственных и прокурорских структур удалось выявить заказчиков «живого товара», которыми оказались супруги — он грузинский гражданин, а она украинская гражданка. Владеют эти нечистоплотные люди фермерским предприятием в Одесской области.

 

 

Далее следует цитата из рапорта полицейских, уточняющего обвинительные данные, полученные журналистами портала «Русская весна»: «В течение 2015-2018 гг. на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов нанятые ими вербовщики подыскивали лиц, находящихся в уязвимом состоянии и не имевших постоянного места жительства».

Подсмотренным «кандидатам» преступники предлагали трудоустройство под Киевом, обещая платить от 200 до 500 грн. в день, а также обеспечить бесплатными питанием и местом проживания.

Наивных привозили вместо обещанного в Одесскую глухомань, отбирали по приезду паспорта и сотовые телефоны, превращая их в бесправных подневольных. Рабов заселяли в барак, об условиях которого можно отдельную книгу написать. Как отмечают следователи, на каждую комнату приходилось 15-20 человек, причем в нечеловеческих условиях не делали различия для мужчин и женщин.

Физические условия рабства сопровождались также постоянным физическим и психологическим насилием надсмотрщиков указанных бараков. Если рабочие пытались убежать, но их удавалось поймать, а также тех, кто отказывался выполнять свою работу, жестоко избивали, причем наглядно, чтоб остальным было неповадно бастовать или сбегать.

Оперативные разработки, которые несколько раз совместно проводили представители нацполиции и киевской прокуратуры, удалось выявить и задержать преступную шайку «рабовладельцев».

Досудебное следствие смогло определить 82 потерпевших. На текущий момент в уголовном процессе объединены гражданские иски, на сумму свыше 2,3 млн. грн.

Имущество преступников арестовано, причем среди взятого под контроль оказались 12 автомобилей и 1 млн. грн., обнаруженные при обыске пройдут процедуру конфискации и пойдут на возмещение причинённого бывшим рабам ущерба. Всё это удастся после обвинительного приговора, если таковой вынесет судебная система.

 

На данное время стороны ознакомились с материалами уголовного процесса, а обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд украинской столицы. Подсудимым грозят сроки в виде тюремного заключения от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […]
Наверх Наверх