Надежда Савченко требует от Генпрокуратуры компенсацию за клевету

  
0

Нардеп Верховной Рады Надежда Савченко считает, что информация, изложенная на заседании суда 23 марта, после которого её арестовали на 2 месяца, не соответствует действительности и нарушает право на неприкосновенность её деловой репутации.

 

Исходя из этого, парламентарий подала против Главной военной прокуратуры Украины иск в Соломенский районный суд Киева о защите её деловой репутации, чести и достоинства.

 

Нардеп требует от Генпрокуратуры опровержения распространенной о ней ложной информации, а также возмещения морального ущерба размером в 1 гривну.

 

Напомним, Генпрокуратура Украины завела на Надежду Савченко уголовное дело, обвинив её в подготовке терактов в правительственном квартале и в попытке свержения государственной власти. Решением Рады она была лишена депутатской прикосновенности и взята под стражу в марте этого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Трамп, похоже, упустил свой «последний шанс» на пересмотр выборов Григорий Май   Верховный суд США не удовлетворил иск штата Техас, требующий не учитывать голоса Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина из-за неконституционных изменений в процедуру выборов, которые внесли власти этих штатов и […] Трамп и 18 штатов США предприняли финальную попытку добиться победы Григорий Май   Техас подал иск в Верховный суд, утверждая, что изменения в избирательном законодательстве, внесенные властями в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, являются неконституционными и […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: