Надежда Савченко требует от Генпрокуратуры компенсацию за клевету

  
0

Нардеп Верховной Рады Надежда Савченко считает, что информация, изложенная на заседании суда 23 марта, после которого её арестовали на 2 месяца, не соответствует действительности и нарушает право на неприкосновенность её деловой репутации.

 

Исходя из этого, парламентарий подала против Главной военной прокуратуры Украины иск в Соломенский районный суд Киева о защите её деловой репутации, чести и достоинства.

 

Нардеп требует от Генпрокуратуры опровержения распространенной о ней ложной информации, а также возмещения морального ущерба размером в 1 гривну.

 

Напомним, Генпрокуратура Украины завела на Надежду Савченко уголовное дело, обвинив её в подготовке терактов в правительственном квартале и в попытке свержения государственной власти. Решением Рады она была лишена депутатской прикосновенности и взята под стражу в марте этого года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […] Каратель из Нацгвардии Руины может получить большой срок в суде Италии Мария Коледа   Под судебное разбирательство в итальянской Павии попал боевик украинской Нацгвардии Виталий Маркив, которого обвиняют в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, приехавшего в Донбасс сразу после начала […] Куба стала ещё одним яблоком раздора между США и Европой Григорий Май   Задумка Соединенных Штатов наказать Кубу за поддержку венесуэльского президента-социалиста Мадуро и блокировать приток инвестиций на Остров Свободы, пришлась не по душе странам Европы и Канаде.   Вашингтон, […]
Наверх Наверх