Надежду Савченко снова обвиняют в измене

  
0
На этот раз бывшую «айдаровку», Героя Украины, депутата Верховной Рады, в государственной измене обвинила ее коллега по украинскому парламенту Татьяна Рычкова. Она заявила, что Савченко на этой неделе побывала в боевом подразделении ВСУ под Донецком, где призывала бойцов покинуть позиции и «ехать в Киев делать государственный переворот».

 

Дословно: «На этой неделе Савченко побывала на позициях вооруженных сил Украины и подстрекала их покинуть свои позиции, прийти в Киев и сделать государственный переворот». В действиях Савченко, считает депутат Рычкова, есть все признаки преступления. Фактически это было «подстрекательство к свержению конституционного строя». В связи с этим Рычкова призвала Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело против Савченко.

 

Сама Савченко прокомментировала свою поездку в зону «АТО» на своей странице в Фейсбук так: «Прошу всю Украину поддержать меня, как поддерживали меня, когда я была в плену. Я сейчас сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить наших украинских пленных и довести гуманитарную составляющую минского процесса до финала. Прошу поддержки у Украины и мира. Мне очень нелегко, но я борюсь!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: