Надежды Тьерри Мариани и реальность

  
0
Минские соглашения на сегодняшний день не соблюдаются в основном украинской стороной, заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

 

«Мы вынуждены констатировать, что сейчас минские соглашения не соблюдаются в основном украинской стороной», — сказал французский парламентарий на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

 

В этой связи он выразил надежду, что Верховная Рада Украины «проголосует по вопросам амнистии и автономии (особого статуса Донбасса)».

 

Вторит ему и Петр Порошенко, который на словах выступает за принятие парламентом на основе минских соглашений закона, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс.

 

«Моя позиция – мы должны принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс. Это будет на основе минских соглашений», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в среду вечером. Но он не пояснил сути и содержания этого закона.

 

Реальность же такова: украинские депутаты до сих пор не предприняли никаких шагов по имплементации минских соглашений. Вопросы законодательного предоставления особого статуса Донбассу и проведения там местных выборов даже не обсуждались. Более того, в Раду до сих пор не внесен ни один законопроект, который регламентирует проведение выборов в регионе.

 

Также откладывается на неопределенный срок окончательное принятие изменений в конституцию Украины в части децентрализации — из-за несогласованности в вопросе особого статуса Донбасса.
Так что надеждам Тьерри Мариани вряд ли скоро удастся сбыться, потому что заявления «гаранта украинской конституции» в эфире и соцсетях не более, чем очередное враньё на публику.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх