Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину

  
0

Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину

 

Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.

 

Сайт Государственной погранслужбы незалежной сообщил в субботу, 15 февраля, о происшествии с незадачливым укротителем бассейнов.

 

Украинские пограничники сначала обнаружили импровизированное средство передвижения по воде с насосом, а спустя несколько минут служебный пёс определил место «схрона» самого владельца. Молдаванин спрятался неподалёку в кустах. Отпираться от причастности к плоту мужчина не стал.

 

Правоохранители уточнили, что задержанный – мужчина 32 лет, уроженец Молдавии. Проблемы с документами вынудили его прибегнуть к необычному способу возвращения на родные земли. Приезжал он на украинские просторы заработать денег, но не повезло, поэтому пришлось прибегнуть к незаконному пересечению границ.

Нарушитель не учитывал, что дело могло завершиться трагически. Мало того, что резиновые бассейны не рассчитаны на использование в речках и озёрах, так ещё и погодные условия на Днестре сейчас соответствуют сезону. Стремительное течение и глубина реки на выбранном плотоводцем участке доходит до 10 метров. Всё говорит о том, что он не доплыл бы и до середины реки.

 

Молдаванина привлекли к административной ответственности, возбуждено дело о нарушении границы. Мужчину вышлют в Молдавию и запретят въезд на Украину сроком на три года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: