Наезд на Астану: обезкрымленный Киев в гневе

  
0

 

Ноту протеста готовит Киев Астане по поводу «глобуса Украины» без крымского полуострова. Временный поверенный в делах Украины в республике Владимир Джиджор заявил, что данный вопрос изучался в Киеве «на высшем государственном уровне».

 

Дипломаты Украины возмутились, когда на выставке в столице Казахстана представили «глобус Украины» без Крыма, сообщает «Укринформ» со ссылкой на ведомство.

 

 

Киев рассматривает уровень озабоченности как весьма глубокий. Помимо внешнеполитического ведомства Казахстана и акимата Астаны, обиженная украинская хунта направит своё «фе» депутатам мажилиса — нижней палаты парламента.

 

Намекает временный дипломат на тот факт, что подобные «антиукраинские явления» всплывают в Казахстане регулярно. «Я надеюсь, что это недоразумение и проблема будет закрыта», — отметил дипломат.

 

Позже руководитель украинского МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter поспешил заверить, что «неверных» карт в Астане больше нет: картинка с Украиной, показанная на «Астана Арт Фест» закрашено.

 

Предметом забот стало ранее размещенное фото фигуры, держащей в руках сине-желтый шар, на котором контурами обозначили украинские границы без Крыма, а Киев его продолжает рассматривать в качестве «своей территории».

 

Подобные казусы возникают часто. Так в 2015 году Киев уже слал протестную ноту в МИД Казахстана из-за школьных учебников, в которых Крым назван российским. Обидно свидомым самозванцам, что поделать, болезненно расстаются с территориями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии Мария Коледа   С прошлой субботы, 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Скандальные отголоски: Украинский министр “не скрывает, что дебил” Мария Коледа   Глава украинского Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разразился неожиданным признанием на критику олигарха Игоря Коломойского, окрестившего чиновника “дебилом” в скандале с песней […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа   Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] В Британии пытаются раздуть сексуальный скандал вокруг Джонсона Григорий Май   Намеки на насилие и прочие сексуальные проступки премьера Бориса Джонсона в годы, когда он был мэром Лондона, омрачают ежегодный Конгресс консервативной партии, который должен завершиться 2 октября выступлением главы […] Росс непобедимый Дмитрий Салов    Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» проводился в этом году в 15-й раз. Конкурс осуществлялся совместно со Всемирный Русским Народным Собором, Союзом […] Юра-геть: Луценко спешно отбыл в Британию с родной Руины Мария Коледа   Пределы украинской территории покинул скандально известный отставной генпрокурор Юрий Луценко. Теперь бывший борец за законы Руины будет обитать на островах туманного Альбиона. Информацию об этом сообщил экс-депутат […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх