Наезд на Астану: обезкрымленный Киев в гневе

  
0

 

Ноту протеста готовит Киев Астане по поводу «глобуса Украины» без крымского полуострова. Временный поверенный в делах Украины в республике Владимир Джиджор заявил, что данный вопрос изучался в Киеве «на высшем государственном уровне».

 

Дипломаты Украины возмутились, когда на выставке в столице Казахстана представили «глобус Украины» без Крыма, сообщает «Укринформ» со ссылкой на ведомство.

 

 

Киев рассматривает уровень озабоченности как весьма глубокий. Помимо внешнеполитического ведомства Казахстана и акимата Астаны, обиженная украинская хунта направит своё «фе» депутатам мажилиса — нижней палаты парламента.

 

Намекает временный дипломат на тот факт, что подобные «антиукраинские явления» всплывают в Казахстане регулярно. «Я надеюсь, что это недоразумение и проблема будет закрыта», — отметил дипломат.

 

Позже руководитель украинского МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter поспешил заверить, что «неверных» карт в Астане больше нет: картинка с Украиной, показанная на «Астана Арт Фест» закрашено.

 

Предметом забот стало ранее размещенное фото фигуры, держащей в руках сине-желтый шар, на котором контурами обозначили украинские границы без Крыма, а Киев его продолжает рассматривать в качестве «своей территории».

 

Подобные казусы возникают часто. Так в 2015 году Киев уже слал протестную ноту в МИД Казахстана из-за школьных учебников, в которых Крым назван российским. Обидно свидомым самозванцам, что поделать, болезненно расстаются с территориями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] На Украине заявили, что Россия ее «навсегда потеряла» Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия навсегда потеряла Украину. Такое заявление он сделал по случаю седьмой годовщины событий на киевском «евромайдане». Видеообращение опубликовала пресс-служба […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом Президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] Киев обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании». Москва ответила Александра Донцова   В средствах массовой информации активно обсуждается интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы изданию «Обозреватель», в котором тот раскритиковал формат встреч «нормандской четверки». По его мнению, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: