«Нафтогаз» готовится к кризису

  
0
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи ограничительными мерами из-за коронавируса». Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с ограничительными мерами из-за коронавируса». Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев.

«Финансово «Нафтогаз» подготовлен, мы сможем пока профинансировать эту разницу за счет собственных средств. Я думаю, ближайшие три-четыре месяца для нашей ликвидности не будет существенных угроз», — сказал глава правления.

 

Андрей Коболев рассказал, что и в последующем проблемы с ликвидностью могут носить лишь временный характер.

«У нас есть проект финансового плана на случай максимальной кризисной ситуации. Он говорит, что у нас может быть временная потеря ликвидности, которая будет продиктована тем, что мы получаем от определенных категорий потребителей деньги позже, чем могли получить до этого», — сообщил Коболев.

 

Он пояснил, что «Нафтогаз» имеет серьёзный запас прочности, так как в компании готовились к кризисной ситуации, так как ещё в 2019 году были прогнозы, что цена на «голубое топливо» будет снижаться.

«Мы экономили деньги, мы не вкладывали деньги в проекты, которые могут быть реализованы только при высокой цене на газ, в ту же добычу», — сказал он.

 

Ранее в «Нафтогазе» заявили о готовящемся повышении розничных цен на «голубое топливо» для промышленных потребителей.

 

С апреля для промышленных предприятий и иных хозяйствующих субъектов будет установлен ценовой диапазон 4 069 — 4 614 грн./тыс. куб. м (145-165 долларов США) (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

 

Таким образом, по сравнению с текущим месяцем цена для данных категорий потребителей вырастет на 0,2-2,2% в зависимости от условий поставки. При этом в марте было зафиксировано снижение цен для промышленности на уровне 12-15%.

«Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты», — пояснили в компании.

 

Отметим, что в феврале средняя стоимость импортного «голубого топлива» составила 4129,4566 грн. (168,5 долларов США) за 1 тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: