«Нафтогаз» готовится к кризису

  
0
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи ограничительными мерами из-за коронавируса». Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев.
«Нафтогаз» готовится к кризису

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с ограничительными мерами из-за коронавируса». Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев.

«Финансово «Нафтогаз» подготовлен, мы сможем пока профинансировать эту разницу за счет собственных средств. Я думаю, ближайшие три-четыре месяца для нашей ликвидности не будет существенных угроз», — сказал глава правления.

 

Андрей Коболев рассказал, что и в последующем проблемы с ликвидностью могут носить лишь временный характер.

«У нас есть проект финансового плана на случай максимальной кризисной ситуации. Он говорит, что у нас может быть временная потеря ликвидности, которая будет продиктована тем, что мы получаем от определенных категорий потребителей деньги позже, чем могли получить до этого», — сообщил Коболев.

 

Он пояснил, что «Нафтогаз» имеет серьёзный запас прочности, так как в компании готовились к кризисной ситуации, так как ещё в 2019 году были прогнозы, что цена на «голубое топливо» будет снижаться.

«Мы экономили деньги, мы не вкладывали деньги в проекты, которые могут быть реализованы только при высокой цене на газ, в ту же добычу», — сказал он.

 

Ранее в «Нафтогазе» заявили о готовящемся повышении розничных цен на «голубое топливо» для промышленных потребителей.

 

С апреля для промышленных предприятий и иных хозяйствующих субъектов будет установлен ценовой диапазон 4 069 — 4 614 грн./тыс. куб. м (145-165 долларов США) (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

 

Таким образом, по сравнению с текущим месяцем цена для данных категорий потребителей вырастет на 0,2-2,2% в зависимости от условий поставки. При этом в марте было зафиксировано снижение цен для промышленности на уровне 12-15%.

«Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты», — пояснили в компании.

 

Отметим, что в феврале средняя стоимость импортного «голубого топлива» составила 4129,4566 грн. (168,5 долларов США) за 1 тысячу кубометров.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […]
Наверх Наверх