«Нафтогаз» намерен взыскать свою переплату за газ с «Газпрома»

  
0

В компании «Нафтогаз Украины» сообщили, что переплата за газ, приобретенный в Европе, по сравнению со стоимостью газа из России составила почти 34%.

«По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от «Газпрома» (после ее снижения по итогам арбитража в Стокгольме) на 33,9%», — написал коммерческий директор компании Юрий Витренко в Facebook.

По словам Витренко, «вся эта переплата будет выставлена «Газпрому» для компенсации», так как возникла из-за невыполнения контрактных обязательств российской стороной.

 

 

 

"Газпром""Нафтогаз"газовый спорцены на газ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […] Лукашенко возмущен: в год юбилея победы Беларусь платит за газ больше Германии Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился ценой на природный газ из России для его страны и государств Евросоюза. «Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […]
Наверх Наверх