«Нафтогаз» намерен взыскать свою переплату за газ с «Газпрома»

  
0

В компании «Нафтогаз Украины» сообщили, что переплата за газ, приобретенный в Европе, по сравнению со стоимостью газа из России составила почти 34%.

«По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от «Газпрома» (после ее снижения по итогам арбитража в Стокгольме) на 33,9%», — написал коммерческий директор компании Юрий Витренко в Facebook.

По словам Витренко, «вся эта переплата будет выставлена «Газпрому» для компенсации», так как возникла из-за невыполнения контрактных обязательств российской стороной.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Газпром""Нафтогаз"газовый спорцены на газ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Газ по «Северному потоку-2» может пойти уже в этом году Григорий Май «Газпром» выразил надежду, что уже в 2021 году по трубопроводу «Северный поток-2» будет поставлено в Европу 5,6 млрд кубометров газа. Ранее появилась информация о том, что строительство всего газопровода должно завершиться в […] «Газпром» продолжит транзит газа через Украину после 2024 года Дмитрий Салов   «Газпром» готов поставлять газ через украинскую территорию после 2024 года, а также может, при необходимости, увеличить поставки. Об этом заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.   […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] Транзит российского газа через Украину увеличился Александра Донцова   «Газпром» увеличил транзит газа через территорию Украины. Об этом свидетельствуют данные российского газового монополиста, «Оператора ГТС Украины» и европейских газотранспортных операторов. По информации […] Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: