«Нафтогаз» отчаялся застопорить «Северный поток-2» и включит «план Б»

  
0

«Нафтогаз» отчаялся застопорить «Северный поток-2» и включит «план Б»

 

Пустопорожними обещаниями назвали в «Нафтогазе» заверения сохранить транзит газа через Украину после запуска «Северного потока-2». Топ-менеджер энергетического монополиста Юрий Витренко полагает, что нет никаких рычагов для остановки запуска альтернативного газопровода, а значит будущие перспективы украинской ГТС можно считать «не очень позитивными».

 

В эфире одного из украинских телеканалов исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» признал, что параллельный незалежной газопровод, который будет поставлять Европе газ в обход Киеву вскоре станет печальной реальностью. Горевать по поводу его появления придется больше всего украинским политикам и бизнесменам, непосредственно связанным с газовой отраслью.

 

Препятствия на данный момент могут быть только политические, если задействованные в проекте страны откажутся от его реализации или будут настаивать на прекращении его работы, но такая возможность маловероятна.

 

«Особенно учитывая, что правительство Германии поддерживает этот проект», — подчеркивает Витренко, намекая на тотальную коррупцию европейских компаний, которые данный проект поддерживают.

 

Уже имеющиеся альтернативные потоки и «грозящий» в скором времени «Северный поток-2» могут полностью лишить бывшую Украину транзитного заработка.

 

Меркель, по мнению главы «Нафтогаза», давала пустые обещания, говоря о способности сохранить транзит голубого топлива через ГТС страны 404. «Что значит обещание? У нас нет никакого подписанного контракта», — указал на отсутствие перспектив энергетик. Даже если бы трехсторонний договор был, то «российскому агрессору» Витренко не доверился бы.

 

Если под сохранением транзита в «Нафтогазе» понимают «план А», то в случае полного прекращения потоков газа через свои ГТС Киев включит «план Б», заключающийся во взыскании с Москвы убытков за простой украинских газотранспортных систем. «Украина оценивает ущерб в $12 млрд, соответствующий иск в Международный арбитраж уже подан», — отметил в конце прогнозов Витренко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […] Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: