«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

  
0

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

 

Как ни радовались в Киеве решению Стокгольмского арбитража, но это веселье было преждевременным. Согласно решению европейского суда «Газпром» обязуется заплатить «Нафтогазу» за неполный транзит газа $2,6 миллиардов.

 

На заседании в среду, 13 июня, шведский апелляционный суд округа Свеа поручил приостановить исполнение вынесенного вердикта арбитража Стокгольма по возмещению «Газпромом» средств украинской стороне.

 

В администрации газового гиганта уточнили, что ходатайство по приостановлению было подано 7 июня, согласно ему выдвинута просьба приостановить арбитражное решение от 28 февраля по транзитным спорам и попыткам «Нафтогаза» прежде решения и всех процедур судебной юрисдикции сорвать денег с российского энергопоставщика.

 

В апелляционном суде согласились с основаниями российской стороны приостановить решения стокгольмского арбитража. Данное решение автоматически лишает Киев спекулировать своими основаниями и покушениями арестовать имущество «Газпрома» за границей. На основании данного решения «Газпром» будет опираться и при обжаловании «действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах».

 

Согласно шведскому закону «Об арбитраже», вердикт апелляционного суда обжаловать невозможно, на чем и настаивает «Газпром».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:44 ыв
    15.06.2018

    Этот «арбитраж» — просто инструмент давления на Россию. Никакой объективностью там и не пахнет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Украина назвала условие прямых поставок газа из России Влад Николаев Киев может рассмотреть вариант прямых поставок газа из России, если его цена будет привязана к европейскому индикатору, заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.   «Четыре года мы […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […]
Наверх Наверх