«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

  
0

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

 

Как ни радовались в Киеве решению Стокгольмского арбитража, но это веселье было преждевременным. Согласно решению европейского суда «Газпром» обязуется заплатить «Нафтогазу» за неполный транзит газа $2,6 миллиардов.

 

На заседании в среду, 13 июня, шведский апелляционный суд округа Свеа поручил приостановить исполнение вынесенного вердикта арбитража Стокгольма по возмещению «Газпромом» средств украинской стороне.

 

В администрации газового гиганта уточнили, что ходатайство по приостановлению было подано 7 июня, согласно ему выдвинута просьба приостановить арбитражное решение от 28 февраля по транзитным спорам и попыткам «Нафтогаза» прежде решения и всех процедур судебной юрисдикции сорвать денег с российского энергопоставщика.

 

В апелляционном суде согласились с основаниями российской стороны приостановить решения стокгольмского арбитража. Данное решение автоматически лишает Киев спекулировать своими основаниями и покушениями арестовать имущество «Газпрома» за границей. На основании данного решения «Газпром» будет опираться и при обжаловании «действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах».

 

Согласно шведскому закону «Об арбитраже», вердикт апелляционного суда обжаловать невозможно, на чем и настаивает «Газпром».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:44 ыв
    15.06.2018

    Этот «арбитраж» — просто инструмент давления на Россию. Никакой объективностью там и не пахнет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: