«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

  
0

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

 

Как ни радовались в Киеве решению Стокгольмского арбитража, но это веселье было преждевременным. Согласно решению европейского суда «Газпром» обязуется заплатить «Нафтогазу» за неполный транзит газа $2,6 миллиардов.

 

На заседании в среду, 13 июня, шведский апелляционный суд округа Свеа поручил приостановить исполнение вынесенного вердикта арбитража Стокгольма по возмещению «Газпромом» средств украинской стороне.

 

В администрации газового гиганта уточнили, что ходатайство по приостановлению было подано 7 июня, согласно ему выдвинута просьба приостановить арбитражное решение от 28 февраля по транзитным спорам и попыткам «Нафтогаза» прежде решения и всех процедур судебной юрисдикции сорвать денег с российского энергопоставщика.

 

В апелляционном суде согласились с основаниями российской стороны приостановить решения стокгольмского арбитража. Данное решение автоматически лишает Киев спекулировать своими основаниями и покушениями арестовать имущество «Газпрома» за границей. На основании данного решения «Газпром» будет опираться и при обжаловании «действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах».

 

Согласно шведскому закону «Об арбитраже», вердикт апелляционного суда обжаловать невозможно, на чем и настаивает «Газпром».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:44 ыв
    15.06.2018

    Этот «арбитраж» — просто инструмент давления на Россию. Никакой объективностью там и не пахнет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника 13 июля в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх